Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как уговорить маму сводить меня к психологу

мне 13,мне диагностировали депрессию ещё давно, со временем становится только хуже, я могу быть полностью без сил на жизнь, вижу мир серым и часто бывают мысли о смерти. в прошлом было много суицидальных попыток, селфхарма. так же у меня рпп: есть много симптомов анорексии и мне сложно нормально питаться, я не могу адекватно воспринимать еду. раньше часто вызывала рвоту, ела и выплевывала, из-за этого теперь часто тошнит, выпадают волосы, ломаются ногти и зубы. могу не есть неделями, при этом тренироваться. ещё частые перепады настроения, скорее не настроение, а состояние души, от желания умереть и изрезанных рук до желания стать президентом. частые истерики, паранойя. ещё я токсикоманка, бросить безумно сложно, плюс много побочек в виде галлюцинаций, сонного паралича, аритмии, отдышки, беспричинного страха, бессонниц, ломок, апатии, агрессии, переедания или отсутсвия аппетита, дереализаций, деперсонализаций. когда я говорю об этом маме, она не верит, обшучивает всё и говорит, что у меня всё хорошо, а вот у неё реальные проблемы. раньше она старалась мне помочь, но потом у неё появился друг, который внушил, что психологи-шарлатаны и наркоманы, депрессия-лень, телефоны убивают и прочую ерунду. единственное, что её волнует это мои оценки. когда я ей сказала о токсикомании, она сказала, что такого не существует и ничего гуглить она не собирается. при этом раньше она сама была в терапии, но через несколько дней после её завершения возращалась к прежней жизни. мой папа спился, и умер, поэтому она думает, что я такая же. у неё самой много проблем с головой, но она их решать не хочет, и из-за этого должна страдать я. попросить других родственников я не могу: папы нет, бабушка старенькая, у дедушки деменция и старческий маразм, по маминой линии родственники живут а других городах, да и говорить с ними не хочу. мой двоюродный брат торчит, тётя сейчас пытается ему помочь, но уже поздно. для моей мамы это ничего не значит, и ч действительно боюсь, что умру от диеты, передоза или самовыпила.

По дате
По рейтингу
Новичок

bruh..

Ученик

Покажи значит изрезанные руки или типо того,может все таки испугается за тебя и даст денег на него.Если идея бред - то найди подработку хоть какую-нибудь и позже на деньги запишись сама к психологу.Желаю удачи в жизни,верь в себя,это очень важно.

Знаток
7мес

К школьному....

Ученик

слишком много букв

Мастер

Хгушигщуе7ьщущь5шз5шуьуушньжуьж5ьжншушьужнушжньушжнь