Проблема с психиатром
невролог попросил записаться к психиатру за помощью и медикаментозным лечением. у меня постоянно скачет состояние: месяц могу ходить в полнейшей апатии, нежелании что-либо делать, не есть целыми днями, сидеть на одной воде ( чисто потому, что подавлен аппетит), пропадает желание учиться, соответственно, оценки скатываются, да и абсолютно все равно на происходящее. а другой месяц все «нормально», компульсивное переедание, желание чем-то заняться, но все равно непонятно как-то. и это все (смена состояния) продолжается на протяжении 1,5 года. и вот не знаю, идти ли с этой проблемой к психиатру(конечно, там есть и еще много нюансов), или забить, как и делаю все это время? просто ещё проблема в том, что психиатра у нас в городе нет, как и психолога, а в других городах по врачам ходить страшно. родителям +- все равно на мое состояние, да и говорить им бесполезно. а вот специалисты уже несколько раз говорили записаться.
я совершенно запуталась, поскольку в «нормальном» состоянии ощущение, что забить легче и этих перемен больше не случиться.
купи пива, выпей с друзьями, обсуди проблемы - вот лучший психиатор
Ты сходи к эндокринологу вначале. Щитовидка тоже дает смену настроения. Или просто сдай кровь на гормоны щитовидной железы ТТГ и Т3(три) общий и клинический в любой платной лаборатории. Там в результатах указывают какой должна быть норма и какие у тебя. Тогда сразу видно в порядке щитовидка или это она барахлит.
Ключевое -- "психиатра в городе нет"
остальное -- лирика
сосредоточься и сосредоточь окружение на поиск спеца во вменяемом расстоянии доступности
(по опыту похожего -- там не психическое а гормональное, но задолбают психоэкспертизами, мы её и к психам в москву возили. оказалось -- гормоны подсели)
возраст не указан -- на переходных вообще кульбиты с луной под ногами и солнцем в желудке бывают
ударь психиатра и не будут проблемы