Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Столбы для забора из швеллера

Руслан Омаров Ученик (121), закрыт 2 года назад
Здравствуйте, я планирую делать забор из профнастила, столбы буду ставить через 3 м. Буду делать из швеллера. 6, 5. Заглубляться на глубину 130 см. Забор в высоту будет 2 м? Как думаете, ветровую нагрузку выдержит такой забор? Забор будет в Махачкале?
Лучший ответ
Za nudA Искусственный Интеллект (226281) 2 года назад
Столбы точно выдержат. На мой взгляд они избыточно прочны. Я бы делал из трубы 40*60, 50*50 ли 60*60
А вот сам профлист? Тут не уверен. Если сильные ветра а профлист тонкий то может и не выдержать
Остальные ответы
Максим Мастер (2015) 2 года назад
1.30 точка росы ,выдержит
Квадрат Мудрец (18996) 2 года назад
заборов переделал за свою жизнь сам не помню сколько. ямы делаем мотобуром- его длина 80 см. иногда меньше . и ни разу ни у кого забор не повело и не повалило ветром. 130 см это конечно не помешает ну и не поможет.
забор выдержит на много меньшую глубину.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285643) 2 года назад
Варил товарищу забор из трубы 50,стенка 2мм.Поперечины из профиля 20х30,стенка 2мм.
Закапывались на 70см.Участок на горе и вблизи Ладога,где ветра под 25 м\с не редкость.И забор жив и профлист не оторвало.
Стоит 6 лет.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149804) 2 года назад
Там вообще зима то бывает чтобы так заглублятся ?
Ванёк Шагалов Ученик (147) 2 года назад
Мне кажется 3 метра - это слишком большое расстояние между столбами, лучше хотя бы уж метра 2 делать, иначе может упасть от ветра. Мне в прошлом году хорошие спецы по заборам c https://fencecorp.ru.\ ставили забор и я, наблюдая за ними, многому научился.
Похожие вопросы