Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую оперативку и сколько максимум по объему памяти можно поставить на данный ноутбук?

Павел Арзамасов Знаток (404), на голосовании 2 года назад
Выбираю оперативную память для ноутбука, 8гб очень уж мало. Хочу поставить 32гб, но не могу понять, как определить память, которая идеально встанет. Хотелось бы узнать скорость, тип памяти (ddr4 или ddr5), ну и другие параметры, по которым можно подобрать нужные модули для данной модели ноута. Скрины с характеристиками ниже
Голосование за лучший ответ
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (251650) 2 года назад
Максимальный объём оперативы указан характеристиках ноутбука
алексей с Просветленный (29338) 2 года назад
Для Райзенов (ЦП) максимальный объем ОЗУ можно 128Гига.
В НОУТАХ же обычно всего 2-ва слота под ОЗУ значит 64Гига.
У Вас стоит ДДР4 - 8 Гигабайт 3200 Мгц с таймингами ( 22/22/52/74).
Артём КалачёвПросветленный (45900) 2 года назад
Забыл упомянуть что есть ещё ограничение сокета
алексей с Просветленный (29338) Артём Калачов, Ограничение -я указал что у ноутов всего обычно 2-ВА разъема под озу (а то порой и вообще одно!). Другого ограничения - под объем ОЗУ у новых ЦП нету. в плоть до 128 Гига.
алексей сПросветленный (29338) 2 года назад
Но и ОЗУ уже есть одной планкой в 32 Гига.
Артём Калачёв Просветленный (45900) алексей с, не факт. Если сокет больше 32гб не поддерживает - 64гб воткнуть не получится. Хотя собственно столько и не нужно)))
алексей сПросветленный (29338) 2 года назад
Раньше ещё могла влиять ОС если 32 разрядная - дык и это счас изменилось везде счас 64 с поддержкой до 128.
Артём Калачёв Просветленный (45900) алексей с, ясен пень цп. А что собственно не так?
Alexandrov Ruslan Гуру (4293) 2 года назад
У тебя стоит планка на 8 гб ддр4 3200. Бери две планки по 16 с частотой 3200
Abstract Искусственный Интеллект (243570) 2 года назад
Тебе на ноуте 32 гига нафиг не надо, бери ещё 8 гигов и норм.
rocklobsta Оракул (67351) 2 года назад
5600 ddr5 удачи - ножовкой прорезь пропили сам в нужном месте
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156390) 2 года назад
по этим скринам однозначного ответа не может быть .
смотри в характеристиках .
я и новые ноуты встречал где 8гб распаяно , дополнительных слотов нет .
Гадкий Я Просветленный (40709) 2 года назад
Не проще ли было указать саму модель ноутбука (снизу, с этикетки на дне)?
Так было бы гораздо понятнее: сколько слотов в наличии (1 или 2, либо распаяно без возможности "горячей" замены), максимальное ОЗУ, и т.д., и т.п..
То что DDR4 - ты сам уже понял из скринов.
Объём ОЗУ - исходя из потребностей используемых программ. Для основной массы игр и 16Гб хватает за глаза (если особо модами не засорять), для разработчиков и конструкторов 3D - поболее...
Похожие вопросы