Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Китайский язык и китайский язык

Привет, знатоки о/

У меня тут возникла небольшая проблема. Это будет рассказ про китайский чай, китайский язык и китайский интернет.

На Рождество брат подарил мне здоровенного племянника. Это просто пятикилограммовый йокодзуна!

Я тоже люблю дарить подарки и всегда стараюсь подбирать что-то максимально полезное. На день рождения брату я подарил Sega Saturn с продолжениями его любимых игр детства. Это редкая консоль, и с годами её цена будет потихоньку расти.

Племяннику на его первый день рождения я решил подарить упаковку шэн пуэра. В этом чае ферментация продолжается десятки лет. С каждым годом он становится всё круче и ценнее. Мой брат познакомился со своей будущей женой в 2013 году, так что я решил, что круто будет подарить чай этого года.

Когда племянник вырастет, мы сможем насладиться чертовски дорогим чаем тридцатилетней выдержки. Великолепный план, не уступающий по надёжности швейцарским часам.

Перед новым годом я усердно работал и у меня совсем не было свободного времени. Мне пришлось срочно заказывать подарок через интернет. Из тех вариантов, что мне выдал гугл, я выбрал сайт, который вызвал больше всего доверия.

Судя по авторским рецензиям, здесь работают немного сумасшедшие люди, очень увлечённые своим делом. Именно то, что нужно.

Покупка оказалась достаточно дорогой, чтобы выбрать себе приятный бонус. Я выбрал ещё одну упаковку чая. Потом я заказал курьера и в тот же день чай был у адресата.

(ещё один скриншот)

Вроде бы все круто, но я заметил некоторые странности. Чай, который я выбрал в качестве бонуса, гораздо моложе, чем указано на сайте. К тому же, у него немного другая упаковка.

(фотография упаковки 2)

Упаковка чая, который я подарил племяннику выглядит так, будто его упаковали вчера.

(фотография упаковки 1)

Я решил проверить подлинность чая. Китайский интернет не так прост как кажется. Найти адрес электронной почты фабрики МенгКу оказалось проблемой, но я справился. Я написал им через форму связи на сайте компании, но так и не получил ответ.

Я понятия не имею в чем может быть проблема, но мне необходимо завершить это расследование.
Буду благодарен за любую помощь.
Спасибо за внимание.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок

Автор ютуб-канала и группы Вконтакте "Китайский альманах" собаку сожрал на этом чае. У него лучше спросить

Гуру

Это обычный китайский дешёвый чай,подделок много,у нас везде его можно встретить.Стоило ли из-за этого так *опу рвать?)) И чай свойства свои теряет,когда долго хранится,а особенно,если неправильно хранится. Маркетологам плюс,развели ло*а).

Искусственный Интеллект

какое отношение к лингвистике?
чё за "йокодзуна"? что-то "китайское"?

эти "чайные лепёшки" по вкусу -- только на любителя. потому как далеко не всех ведёт на под-плесневелую листву...
и всё это называется 普洱茶, названный так по наверное первому месту (普洱), в котором кто-то положил чай на хранение, да так и забыл... а потом провернул это в бизнес... ну и наверное созвучность чтения этих двух иероглифов ("пу-эр") с английским "pure" тоже сделала своё дело....

Мастер

Учи китайский