Есть ли у вас какие-то страхи, фобии? Чего вы боитесь? (См. ниже)
Я боюсь шагов в подъезде, звонков в дверь (о визитах ко мне заранее договариваюсь по телефону).
Боюсь хранить деньги на банковской карте - с нее их легко снять мошенникам.
Боюсь ходить в банк, снимать деньги со счета через оператора, потому что там навязывают кредиты (кредитные карты) и мне страшно, что на меня обманов без моего ведома оформят кредит, будут идти %, а я узнаю об этом, когда накопится огромный долг. Боюсь долгов за коммуналку, только единственный раз за всю мою жизнь заплатила не вовремя, когда умерла мама, за ее кв-ру.
Боюсь собирать документы, когда они для чего-то нужны. Когда нужно это делать, возникает чувство ужаса, что не найду их на месте (хотя храню их очень аккуратно): что документы потеряла, или их украли воры и воспользовались ими, а я еще об этом не знаю. Пытаюсь себя успокоить, что в доме большая собака и воры не полезут, потому что украсть нечего, но вспоминаю о том, что хожу гулять с собакой, а на праздники-выходные на весь день с ней ухожу, а в нашем подъезде живут бабки, которые целыми днями смотрят в окна, все про всех знают и знают, что я живу одна и кто когда приходит-уходит и могут навести воров, даже не ведая об этом - если любой желающий просто поговорит с бабками об интересующем жильце.
На старой кв-ре был случай: в подъезде целый год жил бомж, иногда жильцы выносили ему покушать, а потом богатая тетка со 2-го этажа (она купила 2 кв-ры на своем этаже) стала гонять его и расклеивать объявления в подъезде, чтобы не пускали бомжа. Я все равно его пускала ночевать в подъезд, а однажды решила с ним поговорить и он стал рассказывать, что знает все про всех жильцов, кто живет в нашем подъезде: кто, во сколько и к кому приходит, кто о чем разговаривает, потому что через двери в подъезде оч. хорошо слышны все разговоры, кто с кем из-за чего ругается, когда уходит-приходит с работы, знает, что иногда я бухаю дома одна, потому что в такие вечера громко включаю музыку и эта музыка ему не нравится. И тут я почувствовала леденящий душу ужас от мысли: среди бомжей много уголовников, потому уголовнику часто некуда бывает вернуться, когда он откинулся из тюрьмы и приходится бомжевать и этот Вова может быть наводчиком (даже сам того не зная, рассказать нужную инфу своим друзьям) - оказывается бомж, как шпион, все про всех знал! Вот почему его гоняла богатая тетка! Она это узнала раньше, чем я и подумала, что бомж может навести воров на ее кв-ру! У меня украсть конечно нечего, но есть сама кв-ра и я в ней живу одна(!), и зная, когда человек уходит-приходит, легко подкараулить его в подъезде, затолкать в его же кв-ру и там сделать с ним все, что угодно, заставить подписать любые документы!
И я перестала пускать бомжа в подъезд, больше никто его не пускал, видела потом его пару раз возле церкви, потом он куда-то исчез.
Я понимаю, что мои страхи не здоровы, это - параноидальные страхи))))
но все же считаю, что лучше быть параноиком с деньгами, чем лохом без денег.
Многие ваши страхи - мне знакомы и они есть у меня.
Боюсь потерять дочь.
змей
полицию боюсь,
дверь на засов закрываю,
если что ухожу дворами