Помогите!! не могу заснуть с катетером в вене
днем сделали капельницу, а катетер не сняли, сказали ждать до завтрашего утра на случай если плохо станет. он болит и мешает спать, ворочаюсь уже 3 часа, медсестры отказываются снимать. Как заснуть?
ты там находишься, чтобы лечиться или спать?
Попросите медсестер что можно ли использовать успакоительные, если отказывают, то тогда читайте книги, смотрите сериалы, играйте игры с телефона, что бы организм истощился, потом попытайтесь уснуть.
помню мне от капельницы плохо очень стало,3 дня не спал, на следующий день мне медсестра дала 2 таблетки феназепама,съел одну и уснул
Если сёстры не снимают ,то вот что сделай : расслабь и займи самое безболезненное состояние для руки . Можешь свободной рукой слегка кончиками пальцев пощекотать ладонь больной руки. Далее максимально сама устройся удобнее и расслабь руку .А затем дыши через кончики пальцев - кисть -предплечье - шея со стороны руки - голова и вверх - через макушку - на свободу. Вдыхай через пальцы расслабленной руки воздух ,он смешается с болью и выдыхай это всё наружу -через макушку , но не обратно .
Вдохнула воздух и боль в голову, а выдох -из головы через макушку наружу .Попробуй - это очень легко.
Попробуй расслабиться и включить воображение, представь себе какую-нибудь приятную картину и сосредоточиться на ней. Это отвлечет.