Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+2

Помогите!! не могу заснуть с катетером в вене

днем сделали капельницу, а катетер не сняли, сказали ждать до завтрашего утра на случай если плохо станет. он болит и мешает спать, ворочаюсь уже 3 часа, медсестры отказываются снимать. Как заснуть?

По дате
По рейтингу
Новичок

ты там находишься, чтобы лечиться или спать?

Мыслитель

Попросите медсестер что можно ли использовать успакоительные, если отказывают, то тогда читайте книги, смотрите сериалы, играйте игры с телефона, что бы организм истощился, потом попытайтесь уснуть.

Мудрец

помню мне от капельницы плохо очень стало,3 дня не спал, на следующий день мне медсестра дала 2 таблетки феназепама,съел одну и уснул

Мыслитель

Если сёстры не снимают ,то вот что сделай : расслабь и займи самое безболезненное состояние для руки . Можешь свободной рукой слегка кончиками пальцев пощекотать ладонь больной руки. Далее максимально сама устройся удобнее и расслабь руку .А затем дыши через кончики пальцев - кисть -предплечье - шея со стороны руки - голова и вверх - через макушку - на свободу. Вдыхай через пальцы расслабленной руки воздух ,он смешается с болью и выдыхай это всё наружу -через макушку , но не обратно .
Вдохнула воздух и боль в голову, а выдох -из головы через макушку наружу .Попробуй - это очень легко.

Просветленный

Попробуй расслабиться и включить воображение, представь себе какую-нибудь приятную картину и сосредоточиться на ней. Это отвлечет.