Починка игровой гарнитуры
Так получилось что у меня оторвался динамик, не спрашивайте как, теперь у меня 4 провода разного цвета которые я не знаю куда припаять (если что отвалилась часть где и динамик и плата с rgb подсветкой) куда мне припаивать каждый провод? Гарнитура smartbuy Taipan

Там провода красный, синий зелёный и медный
ДополненЯ уже нашëл ответ, после долгих поисков я наконец-то нашëл схему
Гарнитура USB что ли? Красный и черный скорее всего плюс и минус, но не факт. Остальные можешь подключать опытным путем. Вольтметра у тебя же все равно нет, так что других вариантов нет.
В СЦ припаяют куда нужно чтоб не греть голову
При ремонте гарнитуры 4 провода для микрофона и динамиков нужно припаивать к соответствующим контактам, чтобы их найти нужно знать распиновку гарнитуры или ее прозванивать тестером.
Что такое распиновка
Установленные должным образом и по соответствующей схеме прибора выводы разъемов называются распиновкой. Если знать их устройство, то можно самостоятельно выявить и отремонтировать многие неисправности, сэкономив на покупке новой гарнитуры. Иногда схему можно найти в инструкции по эксплуатации или в интернете и на сайте производителя.
При подключении гарнитуры каждый контакт на штекере отвечает за определенную функцию, например: микрофон, правое или левое стерео, заземление (с балансом либо общее). Со временем из-за недостатка олова в местах соединения внутренних контактов или перелома кабеля (внутри он тоже состоит из нескольких жил) в звучании появляются помехи.
Виды разъемов
Стандартные штекеры для наушников бывают трехконтактные TRS — tip (гильза), ring (кольцо), sleeve (кончик), четырехконтактные (TRRS) и пятиконтактные (TRRRS). Последний разъем как правило устанавливается в гарнитуре вместе с кнопкой для микрофона на пульте регулировки громкости. Еще такие разъемы называют Jack 1/4, 3.5 или 2.5 мм. На штекере наушников хорошо видно секции, разделенные черными полосками — это и есть контакты. Каждый из них имеет свое назначение:
• левый;
• правый;
• общий (земля).
Как правило правый динамик подключается посередине, левый на кончике, а общий последним. Бывают балансные наушники, где у левого и правого динамика есть отдельное заземление.
Факт! В устройствах разных марок расположение контактов динамической системы будет отличаться, но их можно разбирать и менять местами.
Если у смартфона и гарнитуры разные распайки, то звук будет с помехами или не сможет работать корректно (вас будет совсем не слышно или голос будет слишком тихий). Бывают универсальные распайки как у Нокии Lumia 820, 920 и 930. Иногда помогает удержание кнопки на пульте регулировки громкости наушников.
Стандартные
Стандартными считаются два типа распайки — OMTP и CTIA. Последний более современный и именно им оснащают почти все новые смартфоны (радиоэлектронщики называют ее «под Самсунг»). У него микрофонный контакт находится на последнем месте, а в после динамиков земля. Его поддерживают почти все новые мобильные устройства и ноутбуки (с 2012 г.): Nokia и Samsung, Apple, Acer, Asus, Dell, DNS, Explay, Fly, Highscreen, HTC, Huawei, iRiver, Lenovo, LG, Meizu, Microsoft, Nexus, Samsung, Sony Xperia, Xiaomi, ZTE).
Устаревший стандарт OMTP в быту называют «под Нокиа», у него «земля» находится на последнем контакте с обратной стороны кончика. Такой разъем есть во многих телефонах и смартфонах до 2011 года выпуска: (Telefunken, Sony, Ericsson, Samsung, Prestigio, Philips, Xenium, Nokia, Neo, Motorola, LG, Lenovo, Huawei, HTC, Gigabyte, Fly, Explay, Asus).
Переходник нужного типа можно сделать в домашних условиях при помощи паяльника и четырехконтактного мини-джека.
Нестандартные
Оригинальные гарнитуры в старых моделях бывают с нестандартными разъемами, например, ЮСБ (мини и микро), мини-джек 2,5 или WH-205. Найти нужную распиновку возможно посредством интернета либо просто купить новую гарнитуру и обрезав шнур соединить ее с нужным штекером. Для нестандартных, последовательность действий похожа на ремонт обычной гарнитуры, иногда может понадобиться новый штекер.
Производителей практически любых китайских разъемов сейчас полно, так что найти и заказать в интернет-магазине не составит никакого труда. Также возможна установка специального переходника miniJack-miniJack FiiO.
https://dzen.ru/a/YO7YXXXYblhe7e--
лево право замля и микрофон
ничнго сложного
Ищи схему и припаивай.