Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно приготовить мясо кита и какую именно часть брать

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Мясо кита по пищевым характеристикам подобно говядине или лосятине. По вкусу оно походит на печень рыбы и отличается выраженным рыбным ароматом. Китовое мясо намного нежнее, легче усваивается, менее жирное, чем мясо крупного рогатого скота. В кулинарии используется в основном филе, а также печень, сердце, почки и кишечник кита. Из мяса делают, рагу, салаты, колбасу, начинку для пирога, холодец, фарш для фрикаделек, супы, вторые блюда.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

со времен СССР не видел мясо кита в продаже

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

бери окорок

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Уж лучше возьмите готовые консервы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Китовые стейки годятся для обжарки, как рыбные.