Странная тяга к спорту. (маниакальная)
Приветствую всех! В жизни так много дел и стресса, приступы апатий стали лишь ступенью к самосовершенствованию, так как взяты дисциплиной под контроль, да такая жизнь не сахар, но есть у меня одна странная мания которая оказывает мне невероятную услугу, спорт, меня ничего так не возбуждает (В эмоциональном плане) как спорт, с 5 лет записавшись на карате, и до сей поры просто пробегая 6 км. по выходным, я чувствую что эмоций переполняют меня. Волнение которое сравнимо с тем моментом когда я был на турнире за тертий разряд по шахматам, это просто не возможно терпеть, у меня буквально физическая зависимость от практический любого вида спорта: плавание, бег, боевые искусства, легкая, и тяжелая атлетика, от одной мысли о физической активности до изнеможения у меня теплеет всё тело, есть странное желание почесать дёсна (больше похоже на желание съесть зубы), дикий прилив адреналина в кровь, и все мысли направляются только на грядущую активность.
У меня так же наблюдается просто неутолимый аппетит, и после практический любой тренировки я всё ещё полон сил и энергий.
Я заметил эту тягу только сейчас, но понял что всегда у меня было желание заниматься спортом, я выбрал для себя менее травмоопасный (Бег), так как в Taekwondo я буквально слишком сильно входил в азарт, не чувствуя боли, и не сдерживаясь меня в 15 лет ставили только с чёрными поясами, или с тренером (я не почувствовал абсолютно ничего даже после того как получил прямой удар в весок от удара пяткой с разворота, от взрослого мужчины), у меня всегда получалось быть лучшим но это меня не волновало сейчас я заинтересован в сохранности своего здоровья по этому занялся бегом, так как боюсь что частые удары в голову приведут меня в не самую лучшую форму.
Если кто-то знает по какой причине у меня такие странные ощущения прошу подсказать, так как из за них, я только и делаю что думаю о тренировках.
Немного данных о себе:
Эктоморф, ростом +-190см; весом 76 кг; 17 летним возрастом, имею отличные оценки в колледже.
Для тех кто столкнулся с подобным, хотел бы дать ответ который я нашёл:
Маниакальная тяга к спорту в период с 16 по 25 лет это естественно, так как в этот период организм у людей ещё формируется, и гормоны которые во всю бушуют не дают покоя.
На счёт желания съесть зубы (зуд в деснах), это из за активного сердцебиения, сердце перекачивает кровь быстрее, чтобы подготовиться к грядущей активности (по идей схоже с тем что при беге болит в боку, если вы не разминались, кровь начинает активно расширять сосуды, и соответственно селезенке или печени становится тесно, и орган начинает болеть, естественно это проходит по истечению времени).
Ещё мне удалось выяснить что мне оказывается не хватает 7 часов сна и по этому, моя фокусировка внимания такая слабая, и всё время пытается думать не о том.
Это плохо?
Да кто же столько читать будет то? Тут не библиотека.
Тебе и женщину не надо. Со штангой поспишь
Женитесь, все пройдет.