Top.Mail.Ru
Ответы

Подруга издевается и заставляет быть нефором, что делать?

Мы с одной моей подругой знакомы с раннего детства. У нас общая группа друзей (3 парня, включая меня и одна девушка) и прекращать общение желания нет. Обычно мы нормально общаемся и всë хорошо, но когда мы наедине, она часто критикует меня, мне поведение, стиль одежды и привычки. Даже кричит, закатывает истерики, может ударить, если я отстаиваю свою позицию.

Она хочет, чтобы я соответствовал другим еë друзьям, особенно часто в пример она ставит одного из парней в нашей компании. Он одевается довольно "готично", бледный, даже иногда использует макияж. Мне такой стиль не близок, я по натуре простой деревенский парень, люблю работать в огороде на даче, поэтому загорелый, одеваюсь удобно, волосы у меня светлые. Да и вообще, почему я должен менять стиль ради неë???

К третьему парню в нашей компании таких претензий никогда не поступало, хотя он полная противоположность того, чего она требует. Она говорит, что это из-за моего характера. Я довольно мягкий, добродушный, не могу держать чувства в себе. Я иногда даже плачу при друзьях, ведь я им доверяю. Пацаны меня поддерживают, говорят, что рады быть рядом. Она же утверждает, что я всех раздражаю этим, говорит, что ребята ей жаловались на меня за спиной. Не знаю, верить ей или нет, но я серьëзно начинаю задумываться о смене имиджа и поведения. В конце концов, людям действительно нравятся более закрытые парни. Подскажите, как мне быть? Послушать совета подруги, или не верить ей и оставлять всë как есть? Если второе, то как ей объяснить свою позицию, чтобы не потерять дружбу?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да пошла она нахц

Знаток

Скажи, если ей не нравится что то в тебе, отвали и не раздрожай меня, я бы поступил именно так.

Ученик

Увидимся завтра, Василек

Оракул

если не хочешь прекращать общение скажи что ты не хочешь одеваться так как они и т.д.

Ученик
1мес

Да пофиг на неё вообще, для таких людей ты всегда недостаточно будешь хорош. Лучше свести общение к минимуму, либо защищать свои личные границы. Ну либо перестать общаться с ней.