Подруга издевается и заставляет быть нефором, что делать?
Мы с одной моей подругой знакомы с раннего детства. У нас общая группа друзей (3 парня, включая меня и одна девушка) и прекращать общение желания нет. Обычно мы нормально общаемся и всë хорошо, но когда мы наедине, она часто критикует меня, мне поведение, стиль одежды и привычки. Даже кричит, закатывает истерики, может ударить, если я отстаиваю свою позицию.
Она хочет, чтобы я соответствовал другим еë друзьям, особенно часто в пример она ставит одного из парней в нашей компании. Он одевается довольно "готично", бледный, даже иногда использует макияж. Мне такой стиль не близок, я по натуре простой деревенский парень, люблю работать в огороде на даче, поэтому загорелый, одеваюсь удобно, волосы у меня светлые. Да и вообще, почему я должен менять стиль ради неë???
К третьему парню в нашей компании таких претензий никогда не поступало, хотя он полная противоположность того, чего она требует. Она говорит, что это из-за моего характера. Я довольно мягкий, добродушный, не могу держать чувства в себе. Я иногда даже плачу при друзьях, ведь я им доверяю. Пацаны меня поддерживают, говорят, что рады быть рядом. Она же утверждает, что я всех раздражаю этим, говорит, что ребята ей жаловались на меня за спиной. Не знаю, верить ей или нет, но я серьëзно начинаю задумываться о смене имиджа и поведения. В конце концов, людям действительно нравятся более закрытые парни. Подскажите, как мне быть? Послушать совета подруги, или не верить ей и оставлять всë как есть? Если второе, то как ей объяснить свою позицию, чтобы не потерять дружбу?
Да пошла она нахц
Скажи, если ей не нравится что то в тебе, отвали и не раздрожай меня, я бы поступил именно так.
Увидимся завтра, Василек
если не хочешь прекращать общение скажи что ты не хочешь одеваться так как они и т.д.
Да пофиг на неё вообще, для таких людей ты всегда недостаточно будешь хорош. Лучше свести общение к минимуму, либо защищать свои личные границы. Ну либо перестать общаться с ней.