Мне нравится первое фото. Но это выпускной, значит точно не подходит.
Далее с жилеткой - не подходит, недоодетый как говорится)
Значит всё-таки двойка или тройка костюм - решено. Бабочки не люблю) А вот галстук тоже обязателен в виду официальности ситуации, но через часик он может спокойно его снять, сложить в "толстую" трубочку и положить-разложить в карман пиджака - и торчать карман не будет и галстук в порядке. Это из практики)
Теперь отступление-пример:
Сейчас смотрю в окно, а напротив стоянка на 300 автомобилей, практически заполнена, логично вечер же. И что же видно из этой толпы парней, ой автомобилей - серая масса, практически одного цвета! Но есть авто, которые выделяются...
Вот и переходим к цвету костюма - бордовый и его оттенки, синий - тоже будет яркий, выделяющийся на фоне всех! Светлый - мне самому лично не охота почему то одевать) , однако выглядят они - замечательно! Вывод: себе лично взял бы синей-яркой расцветки костюм.
Либо, если вдруг костюм уже в наличии - расцветок рубашек сейчас - тьма! А галстук могут и в салоне посоветовать, можете и через поиск в интернете подобрать цвет.
Допустим здесь вот увидел хорошие костюмы:
provokatorspb .ru/na_vipusknoi

ПиСи
Я тут расписался, а у Вас всего 8 человек?! Так чего же сразу все параметры не указываете? Ай яй яй)
Тогда второй вариант тоже имеет место быть, только без розочки - галстук должен быть акцентом и центром. Про расцветки уже написал - молодой - значит яркий должен быть! :)
Сразу оговорюсь - школа специализированная,
дети особенные. Но мы их будем тоже фотографировать и поздравлять. Я своего сына хочу нарядить подобным образом: рубашка, классические брюки и туфли + ремень. Присматривала ещё к такому стилю жилетку и галстук, поделилась с дочерью четырнадцатилетней, а она мне: "Да мааама, я такое не люблю!" Хотя она брата своего наряжать любит, говорит, что не хочет, чтоб он, как полохало ходил. Вот я честно запуталась. В конце февраля фотосессия, каким наряжу на на неё, таким и на выпускном будет в мае. Денег немного. Приблизительные фото из интернета показываю, что мне в голову приходит. Вы за какой вариант? Может кто что посоветует ещё? Буду благодарна.