Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему бы государству не реализовать программу "тайный гражданин", по аналогии с "тайный клиент" в сфере услуг?

Штурмовик Просветленный (47610), закрыт 1 год назад
Например, садишься в районном суде с местной компанией. Подаёшь заявку на участие. И если случайным образом ее выберут, то наблюдать за ходом дела будет мэр / губернатор / президент. Наблюдать тайно не вмешиваясь до окончания процесса. А вдруг по окончании процесса выяснится, что он был под контролем президента? А судья и Роспотребнадзор затягивали процесс и уничтожили доказательства в обмен на взятку...
Или в больнице потребовали плату за прием положенный по ОМС, а за этим визитом пациента следил мэр...
Чиновник заранее не знает обслуживает он обычного гражданина, или гражданина из программы "тайный гражданин".
Усердие чиновников на работе возрастёт. Плюс можно будет реформировать процесс работы госструктур сделав получение услуг более комфортным для населения. Все это при небольших затратах.
Дополнен 1 год назад
Судишься с местной компанией
Лучший ответ
Женя Профи (653) 1 год назад
Было что то похожее, лет.... не помню. Примерно в нулевых.
Передача по тв. Там заряжали человека записывающей аппаратурой и засылали в учреждение с которым у человека проблемы были. И потом с адвокатами и юристами ситуации разбирали и передавали в "органы" при необходимости.
Надо заметить просуществовала та передача на тв. очень не долго.
А вообще я удивлен почему на ютубе такого канала до сих пор нет))
好奇的Мудрец (19811) 1 год назад
Организуйте такой канал и собирайте донаты)
Женя Профи (653) А.С., Ленив я без меры. Этож надо лицензию на частный сыск (без этой лицензии нужную апаратуру не купить или по шапке дадут за её использование). Деньги на старт нужны не малые.
Остальные ответы
Shlyk Vasya 321 Ученик (149) 1 год назад
Ты вспомни в какой ты стране живешь, сказочник
Войне Война Мудрец (18679) 1 год назад
Вы в какой стране живёте? У нас есть программа "тайный чиновник". Это когда простой бизнесмен вдруг оказывается управляет армией. Или другой простой бизнесмен вдруг оказывается ведёт от лица нации переговоры с лидерами других стран. Простым смертным по дуроскопу показывают муру. И никто не знает кто почему и какие решения принимает.
Двоечник Обыкновенный Высший разум (102076) 1 год назад
Дело в том, что у власти на самом верху нехорошие люди. Поэтому им не нужны лишние свидетели, которые будут знать все их схемы махинаций. Да, да, именно их.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (31853) 1 год назад
Кто вам сказал?
Если так убеждены в этом - почему не едете жить в страну где по вашему мнению на самом верху очень хорошие люди?
Двоечник Обыкновенный Высший разум (102076) Memento mori, detrahentes ☑️, я имел с ними дела лично. Мне не нужна дополнительная информация. Когда будет финансовая возможность, я покину эту страну навсегда.
Почтовый Ящик girl Мастер (1480) 1 год назад
Я думаю это и так так или иначе реализуется. Сажают же взяточников и увольняют же нерадивых врачей.
Shlyk Vasya 321Ученик (149) 1 год назад
Для вида
Почтовый Ящик girl Мастер (1480) Shlyk Vasya 321, вы хотели бы, чтобы вас посадили "для вида"?
Любимка Просветленный (37525) 1 год назад
Отличное предложение. Надо еще тайных замминистров и думцев запускать по судебному приказу для выявления измены
Semen Kapacuk Гуру (2872) 1 год назад
Звучит прикольно наверное, только ведь с самого верха все взятки известны и там люди в доле, абсолютно все
ZAV Мыслитель (6086) 1 год назад
тайный сексот, тайный антисемит, тайный (нужное вписать) ...
Альберт ЭйнштейнМастер (2327) 1 год назад
Хахахахахаххаха)))) +1))))
Пользователь удален Искусственный Интеллект (132208) 1 год назад
да, мечтать и фантазировать не вредно, но вопрос уже на мировом уровне решён и решается не таким путём, а как в сша-во первых нужен настоящий развитый капитализм и его излишки перепроизводства, создающие фонды и безвозмездную помощь населению, во вторых, чтобы лежал кольт в кармане у народа, которого будут бояться Органы, и не требовать взятку, а в третьих понимание, что такое настоящая демократия-это когда каждый отвечает за себя на месте своей частной собственности, работы или бизнеса, в том числе и копы в своих отделах.
При этом важна работа церкви, но не как подделка рпц, а как "христианская" волонтёрская реальная бесплатная мощная деятельность помощи беженцам, бездомным, голодным.
тов. Эйяфьятлайокудль Мудрец (17326) 1 год назад
тайный ёбарь...как то солиднее.
Эль'Хаэрра Эльйэ'Ноойра Оракул (77090) 1 год назад
В этой стране вначале нужна просто программа ГРАЖДАНИН. Что бы люди стали не государственными рабами, как сейчас, а действительно ГРАЖДАНАМИ.
ЗЛЫДЕНЬ Мыслитель (6480) 1 год назад
Идея хорошая, но не для нашей страны в которой башка гниёт и тело разлагает.
Оценочное суждение в квадрате Просветленный (30092) 1 год назад
в настоящее время все судебные заседания записываются.. а так же видеозапись между судами..сам можешь писать весь процесс.. я так участвовал.. за тысячу километров.. по видео.. CD диск можешь всегда взять он в материалах дела..включай телефон и пиши.. это не запрещшено.. только судье скажи..а можешь не говорить и писать..
ШтурмовикПросветленный (47610) 1 год назад
И что с этой записью потом делать? Даже если там зафиксировано нарушение, то еще нужно добиться чтобы по нему была проведена проверка. Сделать это без хорошего юриста крайне трудно. Да виновные при этом получат наказание, но вероятность что пришедший к чиновнику гражданин правильно соберет доказательства и сможет дать ход делу близка к нулю. Страха у чиновника по поводу нарушений в таких условиях мало.
Если же чиновники будут знать, что пришедший гражданин вполне может быть из программы проверки, а значит он в случае чего все докажет как надо так как за ним стоит команда профессионалов, то будет страх нарушить закон.
ШтурмовикПросветленный (47610) 1 год назад
Не зря ведь сравнил с тайным клиентом. Любой клиент парикмахерской в случае чего тоже может обратиться к руководству. Но руководство само инициирует проверки стремясь повысить качество обслуживания в своей сети. Я в таких программах участвовал. Нужно даже был специально создавать конфликты на заданную тему и оценить как сотрудники их решают. У них должностные инструкции на этот счет есть. Сбор информации о такой визите при этом помогает организовать сам руководитель.
Оценочное суждение в квадрате Просветленный (30092) Штурмовик, видеозапись а так же голосовая запись достаточное основания фиксации нарушения.. судью не накажут.. для этого есть право на обжалование.. аппеляция, кассация, во второй инстанции есть смысл указывать на нарушение.. но проблема в том что судебная система сама коррупционна по заявлению тележурналиста Караулова..
* Знаток (451) 1 год назад
Нарушение целого ряда законов.
Альберт ЭйнштейнМастер (2327) 1 год назад
(Вот и ответ)
Борис Харитонов Оракул (80827) 1 год назад
Так полно тайных граждан России, имеющих загранпаспота
Похожие вопросы