Почему человек жалеет на себя денег?
Есть знакомая 45 лет в общении плюс минус нормальная кажется. Жалеет на себя денег, зарабатывает выше среднего, есть накопления, родители помогают. Имеет старый андройд смартфон, где всё лагает, 16 гб памяти, всё забито. Что бы зайти в рабочий чат 10 минут чистит кэш памят, в общем страдает. На мои предложения, мол купи себе простеньй смартфон получше, за 100-150$, категорческий отказ, мол этот работает, зачем менять. Аргументы мол, что тратишь по часу в день на ожидание загрузки приложений, чистку кэша успехов не возымели.
Так вот прикол, чего пишу вопрос. Дома у нее склад пластиковых бутылок, штук 20. Не выкидывает. 5 лет спала на полу, складывала полотенца типа матрас был. Последние 2 года родители настояли, что бы купить ей какую-никакую тахту. Живет без кухни, т.е. раковины на кухне нету, бегает условно мыть тарелку в ванну. Нету плиты.. ей типа норм. И есть мультиварка, которая стоит на полу... т.е. даже нету мотивации у нее поставить ее на тумбочку какую. Так же в мусорном ведре пакет, обычный, для булочек, такой микро..прозрачный. Когда что-то пытается выбросить из-за маленького объема все из него вываливается. Просто даже экономить на мусорных пакетах... это жесть. Так вот что странно, деньги у человека есть, хорошо оплачиваемая работа и родители опять же настояли, что бы она купила кухню. 1.5 года она выбирала дизайн и вот на днях внесла оплату за кухню порядка 3000$. Т.е. человек не может купить смартфон за 100-200$ в котором проводит весь день. Не могла купить 5 лет кровать, даже бушную на барахолке, что бы не спать на полотенцах!!!! Но покупает кухню за 3к$ баксов, экономя копейки на мусорных пакетах. Я вот пишу сейчас я сам не верю, что такое может быть. Вот люди как вы считаете, почему так???
Как можно экономить на всём имея деньги и покупать кухню которая тебе условно даже не нужна и будешь ты на ней проводить от силы час в день.
Человек не жалеет, а оставляет на более важное дело, или дела
Человек надеется на ещё одну жизнь, когда не будет себе ни в чём отказывать.)
есть тоже такой на работе.. я его видел только в одной одежде за все годы. думаю это просто жадность оправдываемая какими-то высшими целями типа чёрного дня
Правда удивили. (Думала я экономная.Пришла к минимализму.)
Но сплю на диване. Бутылки тоже есть. Для Фитнес клуба и для полива цветов. Про пакеты. Многие думают, про экологию. Я обожаю красивые пакетики.)
А че у вас цены в долларах, а пишете по русски?