Голосование за лучший ответ
054
Мудрец
(17084)
1 год назад
мне тоже дали на мед комиссию, точнее отклонили по собеседованию... так то если здоров... можно и по наезжать... а если нет, то не знаю...
Алексей
Искусственный Интеллект
(179734)
1 год назад
Совершенно верно, медкомиссия должна быть за счёт работодателя. Но эта компания, станет вашим работодателем только после заключения трудового договора, а договор с вами подпишут только при положительном заключении медкомиссии.
Игорь ЖуравлевМудрец (14353)
1 год назад
А если я обращусь в суд и в суде докажу, что именно они обязаны оплачивать медкомиссию, и потраченное на нее время должно входить в рабочее время по ТК РФ, а на основании этого выданного направления на медкомиссию я начал выполнять фактически работу на эту организацию, а отсутствие оплаты за прохождение медкомиссии не позволило мне ее пройти и потребую признать нарушением не оформлением меня в штат со дня выдачи направления.
ПОТРЕБУЮ восстановить с этого дня с записью в трудовую книжку и произведением оплаты с уплатой налогов согласно штатного расписания по должности которую они предлагали с этого дня по настоящее время и на все на это у меня по моему есть три года для обращения в суд. (могу не спешить)
1 год назад
Все правильно ты пишешь
ст.20
"Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником."
ст. 16
"Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом."
Просто не заключение трудового соглашения с лицом вступившим в таковые отношения это нарушение ТК РФ со стороны работодателя.(если он отказывается это делать)
АлексейИскусственный Интеллект (179734)
1 год назад
Опять мимо. По ссылке речь идёт о уже работающем сотруднике. А в вопросе речь идёт о медкомиссии до трудоустройства. Это разные вещи, там даже требования к состоянию здоровья, могут быть разные.
Маруся
Искусственный Интеллект
(192298)
1 год назад
Правильно вам пишут ,что вы должны пройти медкомиссию и принести чеки. Вас не могут до работы допустить без медкомиссии. Кого вы хотите наказать и за что ? У вас нет трудовых отношений с предприятием .
1 год назад
А если я обращусь в суд и в суде докажу, что именно они обязаны оплачивать медкомиссию, и потраченное на нее время должно входить в рабочее время по ТК РФ. Возврат личных средств потраченных на медкомиссию по чекам не предусмотрен ТК РФ.
МарусяИскусственный Интеллект (192298)
1 год назад
Нет не так .Как вас допустить до работы ,если у вас , например туберкулёз , сифилис или другое заразное заболевание .У нас на предприятие был заключен договор с поликлиникой ,где люди проходили медосмотр. Сначала санитарная книжка ,потом ТД.
Ольга
Искусственный Интеллект
(115578)
1 год назад
Не стоит с этого начинать иначе вас точно не возьмут туда всё правильно проходит за свой счёт приносит чеки организация возмещает если проходить в обычной государственной поликлинике то это бесплатно за исключением справок психиатра нарколога
RM MRУченик (103)
1 год назад
Это понятно, но есть законы, не мной писаны, я не раб, пусть соблюдают законы, тем более 2500 для меня деньги
RM MRУченик (103)
1 год назад
Да, печати организации, подпись инспектора по кадрам, все есть, даже есть код егрм какой то
Нонна Будиловская
Мыслитель
(9377)
1 год назад
в поликлинике, с которой договор у вашего работодателя, медосмотр бесплатный. Нужно было спросить куда идти.Обычно, если делаешь, где тебе нравится, приносишь чеки, но если у них договор с определенной поликлиникой и вы не пошли сами, то и чеки не оплатят
RM MRУченик (103)
1 год назад
Организация большая, ферма, в отдел кадрах сказали договоров нет ни где у них, это Городец город, тут жизнь по другому, задом. Проходить ЗА СВОЙ СЧЕТ коротко и ястно.
Игорь Журавлев
Мудрец
(14353)
1 год назад
Конечно можно наказать. Вопрос нужно ли?
RM MRУченик (103)
1 год назад
Так подскажите как? Конечно нужно, буду благодарен, хотя чюток составил в прокуратуру письмецо, осталось отксерить направление.
RM MRУченик (103)
1 год назад
Ну я думал что организация оплачивает мед комиссию, а они сказали что оплатить должен я, а потом после двух месяцев работы если не убегу то вернут потраченные средства за медкомиссию если чеки сохраню. Денег нет. В законе говорится что при поступлении на работу в вновь поступившего оплачивает организация. У которой заключен договор с мед организацией, у них нет никаких заключенных договоров для прохождения медкомисий. Сами за свои деньги проходят, потом возвращают. Гос организация, колхоз, большая контора, коровы и тд тп, сыр и тд тп, богатая, а вновь прибывшем за свой счет, а денег нет, ищу работу.
RM MRУченик (103)
1 год назад
Ну а мне то как написать в прокуратуру, на что ссылатся? У меня даже есть тел разговор где говорят что за свой счет. Вот и хочу их наказать, на работу не берут без медкомиссии и денег нет, за свой счет. Как их наказать что бы соблюдали закон.
RM MRУченик (103)
1 год назад
Я так понял что пройти придется за свой счет, а если откажут в приеме то в прокуратуру? А как же направление, там печать организации и подпись инспектора по кадрам, как тогда быть?
1 год назад
Писать заявление в прокуратуру примерно в следующей форме
Я ФИО пришел устраиваться на работу в .... Работодатель отказал мне в заключении трудового договора на основании отсутствия у меня заключения медицинской комиссии и возложил на меня обязанность направлением на медицинский осмотр от _____ числа (или без) пройти медицинский осмотр и обосновывая отсутствием у него договора возложил на меня обязанность осуществить его за свой счет, Считаю действия работодателя незаконными по следующим основанием:
Время затраченное на прохождение медицинской комиссии должно быть оплачено по ст. ТК РФ.
no neim
Оракул
(59187)
1 год назад
и смысл твоей движухи в чем? в другом месте будет тоже самое. задолбаешься жалобы писать. а они на жалобы будут отвечать что не знают тебя и такого соискателя на вакансию у них никогда небыло. и что дальше? сядешь на жопу ровно и будешь обтекать или впитывать. займи денег на комиссию, пройди, подай чеки на оплату и работай себе спокойно. по другому не бывает.
RM MRУченик (103)
1 год назад
Есть закон тк рф, при поступлении на работу работадатель должен оплачивать как первичный так и последующий медосмотр работника и за не соблюдения эакона штраф от 110 тысяч. А если делать как вы, то и порядка у нас в России не будет.
RM MRУченик (103)
1 год назад
Ты дурак или тебе не чем занятся? Все, успокойся, жалобы улетели одна в трудовую инспекцию, вторая в прокуратуру. Забудь, иди займись делом.