Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При устройстве на работу дали направления на медкомисию, сказали как пройдеш то к нам на оформление.

RM MR Ученик (103), на голосовании 1 год назад
Медкокиссию проходить за свой счет, если пройду то к ним на оформление, денег нет вообще, в поиске работы, медкомиссия 2500 для меня это деньги. Можно ли как нибудь наказать эту организацию за нарушение трудовых норм и правил, читал что работадатель обязан оплачивать медкомиссию. Направление так и осталось не пройдено за отсутствием средств. Куда писать жалобу? К кому обращатся и может ли прокуратура помоч в данной ситуации.
Голосование за лучший ответ
054 Мудрец (17084) 1 год назад
мне тоже дали на мед комиссию, точнее отклонили по собеседованию... так то если здоров... можно и по наезжать... а если нет, то не знаю...
Александр Красиков Мудрец (11849) 1 год назад
ну если начнешь наезжать то 100% на работу не возьмут :)
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228663) 1 год назад
смешно...
Сначала начни работать - потом они тебе и будут оплачивать медкомиссию... А пока незачто
Алексей Искусственный Интеллект (179734) 1 год назад
Совершенно верно, медкомиссия должна быть за счёт работодателя. Но эта компания, станет вашим работодателем только после заключения трудового договора, а договор с вами подпишут только при положительном заключении медкомиссии.
Игорь ЖуравлевМудрец (14353) 1 год назад
А если я обращусь в суд и в суде докажу, что именно они обязаны оплачивать медкомиссию, и потраченное на нее время должно входить в рабочее время по ТК РФ, а на основании этого выданного направления на медкомиссию я начал выполнять фактически работу на эту организацию, а отсутствие оплаты за прохождение медкомиссии не позволило мне ее пройти и потребую признать нарушением не оформлением меня в штат со дня выдачи направления.
ПОТРЕБУЮ восстановить с этого дня с записью в трудовую книжку и произведением оплаты с уплатой налогов согласно штатного расписания по должности которую они предлагали с этого дня по настоящее время и на все на это у меня по моему есть три года для обращения в суд. (могу не спешить)
Алексей Искусственный Интеллект (179734) Игорь Журавлев, толсто троллишь, слишком глупо и очевидно.
Все правильно ты пишешь
ст.20
"Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником."
ст. 16
"Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом."
Просто не заключение трудового соглашения с лицом вступившим в таковые отношения это нарушение ТК РФ со стороны работодателя.(если он отказывается это делать)
Алексей Искусственный Интеллект (179734) Игорь Журавлев, профнепригодность, в том числе по медицинским показателям, это законное основание отказать в заключении трудового договора.
АлексейИскусственный Интеллект (179734) 1 год назад
Опять мимо. По ссылке речь идёт о уже работающем сотруднике. А в вопросе речь идёт о медкомиссии до трудоустройства. Это разные вещи, там даже требования к состоянию здоровья, могут быть разные.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) Алексей, Вот в этом ты ошибаешься, у не работодателя нет права посылать тебя на медкомиссию и выдавать тебе какие либо направления, ты что мальчик по всяким направлениям бегать непонятно кого и затраты на медкомиссию тебе никто возмещать не будет (законом не предусмотрено)?
Маруся Искусственный Интеллект (192298) 1 год назад
Правильно вам пишут ,что вы должны пройти медкомиссию и принести чеки. Вас не могут до работы допустить без медкомиссии. Кого вы хотите наказать и за что ? У вас нет трудовых отношений с предприятием .
А если я обращусь в суд и в суде докажу, что именно они обязаны оплачивать медкомиссию, и потраченное на нее время должно входить в рабочее время по ТК РФ. Возврат личных средств потраченных на медкомиссию по чекам не предусмотрен ТК РФ.
Маруся Искусственный Интеллект (192298) Игорь Журавлев, выиграете суд ,но работать вам не удастся ,вас выживут и всё.
МарусяИскусственный Интеллект (192298) 1 год назад
Нет не так .Как вас допустить до работы ,если у вас , например туберкулёз , сифилис или другое заразное заболевание .У нас на предприятие был заключен договор с поликлиникой ,где люди проходили медосмотр. Сначала санитарная книжка ,потом ТД.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) Маруся, ну так у вас законопослушный работодатель, а здесь направление выдал, а договор с этой организацией не заключил и оплату не произвел, а по ТК РФ это его обязанность а не моя, я и жду от него этих действий, а он договор не заключает, оплату не производит, мешает мне пройти медкомиссию и приступить к работе. (откуда я знаю какие у него проблемы возникли) Я так же проходил медкомиссию в поликлинике с которой у работодателя заключен договор, меня приняли на работу и отправили на медкомиссию.
Ольга Искусственный Интеллект (115578) 1 год назад
Не стоит с этого начинать иначе вас точно не возьмут туда всё правильно проходит за свой счёт приносит чеки организация возмещает если проходить в обычной государственной поликлинике то это бесплатно за исключением справок психиатра нарколога
RM MRУченик (103) 1 год назад
Это понятно, но есть законы, не мной писаны, я не раб, пусть соблюдают законы, тем более 2500 для меня деньги
А в полеклиннеки такие же цены, все везде платно.
Ольга Искусственный Интеллект (115578) RM MR, да ладно лично проходила мед осмотр в обычной поликлинике абсолютно бесплатно только дольше у частников быстрее
Да, печати организации, подпись инспектора по кадрам, все есть, даже есть код егрм какой то
ирина константинова Искусственный Интеллект (170954) 1 год назад
С чего это они тебе должны? Это последующие медосмотр они ещё могут оплатить, при устройстве на работу платишь ты.
А вот не поверишь должны, оформить, дать направление и оплатить не какого возмещения произведенной оплаты за счет средств сотрудника законом ТК РФ не предусмотрено.
ирина константиноваИскусственный Интеллект (170954) 1 год назад
Не должны. На работу приходит 5 человек устраиваться, через месяц остаётся работать один из этих 5. Это медосмотр в убыток. Поэтому и при устройстве платите вы, а если остаётесь работать, компания возмещает медосмотр или оплачивает.
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
в поликлинике, с которой договор у вашего работодателя, медосмотр бесплатный. Нужно было спросить куда идти.Обычно, если делаешь, где тебе нравится, приносишь чеки, но если у них договор с определенной поликлиникой и вы не пошли сами, то и чеки не оплатят
Организация большая, ферма, в отдел кадрах сказали договоров нет ни где у них, это Городец город, тут жизнь по другому, задом. Проходить ЗА СВОЙ СЧЕТ коротко и ястно.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 1 год назад
Конечно можно наказать. Вопрос нужно ли?
Так подскажите как? Конечно нужно, буду благодарен, хотя чюток составил в прокуратуру письмецо, осталось отксерить направление.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) RM MR, давай попробуем, если в прокуратуру, то нужно учитывать какое право ты считаешь нарушенным, дело в том, что прокуратура проверяет законность действий основанных на законе.
Ну я думал что организация оплачивает мед комиссию, а они сказали что оплатить должен я, а потом после двух месяцев работы если не убегу то вернут потраченные средства за медкомиссию если чеки сохраню. Денег нет. В законе говорится что при поступлении на работу в вновь поступившего оплачивает организация. У которой заключен договор с мед организацией, у них нет никаких заключенных договоров для прохождения медкомисий. Сами за свои деньги проходят, потом возвращают. Гос организация, колхоз, большая контора, коровы и тд тп, сыр и тд тп, богатая, а вновь прибывшем за свой счет, а денег нет, ищу работу.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) RM MR, ну так считай это их проблемами, что нету таких договоров они обязаны оплатить, значит при необходимости обязаны выдать эти средства наличкой тебе под расчет, а значит обязаны принять на работу, что бы появилась возможность выдать тебе деньги под отчет. Оплатить это их ОБЯЗАННОСТЬ по ТК РФ как ее осуществить это их право выбора.
Ну а мне то как написать в прокуратуру, на что ссылатся? У меня даже есть тел разговор где говорят что за свой счет. Вот и хочу их наказать, на работу не берут без медкомиссии и денег нет, за свой счет. Как их наказать что бы соблюдали закон.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) RM MR, Тут нужно для начала доказать наличие трудовых отношений, и сослаться на отказ работодателя заключить с тобой трудовой договор иначе прокуратура не может рассматривать твои отношения по ТК РФ поскольку между вами не заключен трудовой договор, а значит и отношений по ТК РФ НЕТ.
Я так понял что пройти придется за свой счет, а если откажут в приеме то в прокуратуру? А как же направление, там печать организации и подпись инспектора по кадрам, как тогда быть?
Хорошо, а дальше то как? Есть запись еще разговора
Игорь Журавлев Мудрец (14353) Возложив на меня обязанности по прохождению медицинского осмотра он фактически вступил в трудовые правоотношения со мной и отказался заключать трудовой договор по ст. 16 "Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом."
Писать заявление в прокуратуру примерно в следующей форме

Я ФИО пришел устраиваться на работу в .... Работодатель отказал мне в заключении трудового договора на основании отсутствия у меня заключения медицинской комиссии и возложил на меня обязанность направлением на медицинский осмотр от _____ числа (или без) пройти медицинский осмотр и обосновывая отсутствием у него договора возложил на меня обязанность осуществить его за свой счет, Считаю действия работодателя незаконными по следующим основанием:
Время затраченное на прохождение медицинской комиссии должно быть оплачено по ст. ТК РФ.
Благодарю, попробую.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) RM MR, ты главное осознай в чем нарушение твоего Конституционного права на труд путем не заключения с тобой трудового договора и не оплаты медкомиссии.
no neim Оракул (59187) 1 год назад
и смысл твоей движухи в чем? в другом месте будет тоже самое. задолбаешься жалобы писать. а они на жалобы будут отвечать что не знают тебя и такого соискателя на вакансию у них никогда небыло. и что дальше? сядешь на жопу ровно и будешь обтекать или впитывать. займи денег на комиссию, пройди, подай чеки на оплату и работай себе спокойно. по другому не бывает.
Есть закон тк рф, при поступлении на работу работадатель должен оплачивать как первичный так и последующий медосмотр работника и за не соблюдения эакона штраф от 110 тысяч. А если делать как вы, то и порядка у нас в России не будет.
no neim Оракул (59187) RM MR, ну-ну)))) ты сначала в своей жизни порядок наведи, а потом будешь наводить порядок в России))) Если сможешь в суде доказать что работодатель тебе не оплатил медкомиссию)
Ты дурак или тебе не чем занятся? Все, успокойся, жалобы улетели одна в трудовую инспекцию, вторая в прокуратуру. Забудь, иди займись делом.
no neim Оракул (59187) RM MR, балабол ты))) улетело у него) в мечтах твоих улетело?)))
Слава АМД Просветленный (47100) 1 год назад
Это обман. Возьмут деньги за обследование, скажут не подходишь. В нормальных конторах с руками оторвут работника, там по роже видно здоровый гад, обойдемся без рвачей
Похожие вопросы