Как отучить кошку от влажного корма?
Здравствуйте. Вопрос к опытным людям, заводчикам. Как правильно и без вреда для кошки отучить от влажного корма? Дело в том что по не опытности стали давать Вискас, и сухой корм. Я стала замечать что кошка отказывается от сухого и ждёт только влажный, вплоть до голодовки. Я поняла что так дело не пойдет и нужно перевести на сухой, либо сухой корм с добавлением натуральной пищи. Пробовали разные корма давать Hils, Royal Canin, Brit, она просто не ест его почти. Стала прибегать к хитрости, пол пакетика влажного и туда сухой. Видимо кошка хитрая и выедает только влажный, по итогу не наедается и просит еще. А остатки сухого в мусор. В итоге дорогой хороший корм идет в урну из за говна Вискас. Подскажите как правильно и без стресса перевести на сухой?
P.S. Кошечка еще молодая, годик
Надеюсь это возможно
Еще такое скажу. Насыпаешь ей сухой корм на ночь, миска чистая все хорошо. Утром смотришь, корм целый она голодная и бежит на кухню впереди тебя, чтобы просить влажный. Я разные давала корма сухие, не выходит
сухой корм дай
если ес влажный значит ей влаги для шерсти не хватает .
Влажный и сухой - это тупость. Можно сухой и натуралку. Переводим постепенно. Кошки, периодически едят ночами пока вы спите. Потому пока днем даем что любит, а на ночь оставляем сухой. Далее снижаем днем на сухой. Если вы на сушку хотите. И сухого мало давать. Но чаще. Их больше не вкус, а запах привлекает. А у сухого он выветривается быстро. Плюс вам будет необходимо следить за водой. В миске её постоянно менять. Даже если не выпила.
Давать подушечки. Это тоже сухой корм, но внутри есть начинка.
начните кормить сырым мясом.
а вообще не переживайте, кошки намнооого лучше переваривают не качественную пища нежели собаки. ничего страшного с ней не случится если будет есть дешёвый влажный корм, а вот если будет питаться только сухим, то тут уже будут проблемы с кишечником в плоть до коликов