Я на верном пути с 'DT 150/ 250 ohm' ?
Оказывается (как пишут), мембраны у 150-х и 250-х Баеров - одинаковые.
У 250-х внутренний объём чашки гораздо меньше чем у 150-х : у последних увеличили внутреннюю высоту и ширину чашки, - чтобы свободно помещалось ЛЮБОЕ человеческое ухо на Земле, и чтобы амбушюры свободно прижимались к голове, обеспечивая пресловутую звуко-изоляцию, т.е., этим самым увеличен и общий объём чашки. Ухо находится в свободном "боксе" - "коробке". Отсюда и гулкость баса, и нечёткость высоких, которые распыляются по "боксу", доходя до уха.
Утром меня осенила мысль : вуфер (бас) - это "объём", а твитер - "вектор".
"Гром - низкие. Молния - высокие" !!
Я перескочил через жену, метнулся к мед. аптечке на кухне, вынул широкий бинт, разрезал надвое, отрезал лишнее так, чтобы обе его вложенные в каждую чашку половины закрыли их объём. Чтобы они не выпадали я накинул на голову вафельное полотенце - как арабский шейх....
Мои догадки ....подтвердились !! Трек зазвучал без бухания и почти без потери высоких. Для них надо сделать лишь центральное небольшое отверстие во вложенных подушках.
От радости того, что я не зря отдал за наушники $350, я стал напевать восточный мотив, подтанцовывая себе в такт.
В таком виде меня застала жена, - с неподключёнными наушниками на голове и накинутым полотенцем...
Нет,вы не на "Верном пути". Вас уже начинают не устраивать ваши наушники (О которых вы пишите вопросы каждый день) = значит что-то здесь не так
Так вы же говорили что высокие "детализированы" и "обьёмны",как так?(((
Ну раз уж нравится колхозить что-то с полотенцами,то колхозьте.
"Вы в тупике" - как сказал Ελενη
По-моему вы в тупике.Уже которую неделю здесь спрашиваете про них.То купили,а они плохо звучат,то продавца не поняли,когда он по-русски написал "в состоянии новых" и т.д.
Да
Нету