Top.Mail.Ru
Ответы

В каких случаях тип подчинения придаточных определён неверно?

В каких случаях тип подчинения придаточных определён неверно?

Выбери все варианты ответа с ошибкой.

Она ясно представила себе то далёкое время, когда её звали Анюткой и когда она, маленькая, лежала под одним одеялом с матерью.

(А. П. Чехов)

Сложное предложение с однородным подчинением придаточных.

Время от времени я нажимал что-нибудь: дерево, медный гвоздь, резьбу украшений, холодея от мысли, что потайной трап окажется на том месте, где я стою.

(А. Грин)

Она лучше всех помнила своё родное небо и больше всех тосковала о нём, потому что ближе всех была к тому, что заменяло им его.

(В. М. Гаршин)

Сложное предложение с последовательным подчинением придаточных.

Когда вся долина залилась золотыми лучами заходящего солнца, я понял, что день кончился.

(В. К. Арсеньев)

Сложное предложение с последовательным подчинением придаточных.

Он отвечал, что земля теперь его и что прежде принадлежала она Дубровскому.

(А. С. Пушкин)

Когда бричка была уже на конце деревни, Чичиков подозвал к себе первого мужика, который, поднявши где-то на дороге претолстое бревно, тащил его на плече.

(Н. В. Гоголь)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Время от времени я нажимал что-нибудь: дерево, медный гвоздь, резьбу украшений, холодея от мысли, что потайной трап окажется на том месте, где я стою.=последовательное подчинением придаточных.
Когда вся долина залилась золотыми лучами заходящего солнца, я понял, что день кончился.=параллельное подчинением придаточных.
Когда бричка была уже на конце деревни, Чичиков подозвал к себе первого мужика, который, поднявши где-то на дороге претолстое бревно, тащил его на плече.=параллельное подчинением придаточных.