Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Помогите, пожалуйста. Русский, 10 класс

Среди предложений 1-11 найдите сложные предложения, в которых содержится параллельное подчинение придаточных частей. Напишите номер этого предложения.

(1) У современной физики есть такая фишка: когда ученые начинают что-то рассчитывать по своим формулам, они должны принимать во внимание, что все частицы, которые в принципе могут быть, то и дело сами собой выскакивают из вакуума и исчезают. (2) И во всех задачах, где такие расчеты проделали, получается, что частиц Стандартной модели вполне хватает: расчеты, основанные на ней, отлично согласуются с экспериментом. (3) Большая надежда была на электрон. Он тоже окружен облаком всевозможных возникающих на мгновение частиц. (4) И если существуют только частицы, включенные в Стандартную модель, то облако это получается безукоризненно круглое. (5) А если у частиц есть суперсимметричные партнеры, облако будет слегка яйцеобразное.

(6) Насколько яйцеобразное? (7) Это зависит от деталей теории суперсимметрии. (8) Но если весь разброс теоретических предсказаний идет в пределах от 1 до 1000 неких единиц, то вот этот опыт коллаборации ACME, о котором мы ведем тут речь, доказывает, что величина эта не может быть больше 10. (9) Огромное число вариантов суперсимметрии сразу отбрасываются. (10) А если увеличить точность эксперимента еще в десять раз, вполне может оказаться, что и единичка — слишком много. (11) Тогда, значит, с идеей суперсимметрии можно покончить. (А. Алексенко)
Выберите один или несколько ответов:

a.
1

b.
2

c.
3

d.
4

e.
5

f.
6

g.
7

h.
8

i.
9

j.
10

k.
11

Я точно знаю, что правильные ответы: a1; b2; h8.
Но там ещё один вариант должен быть. d4, j10 - точно неверные

По дате
По рейтингу
Новичок

Правильные ответы:

a1; b2; h8; g7

Предложение 7:

• (7) Это зависит от деталей теории суперсимметрии.

Параллельное подчинение придаточных частей:

• Это (подлежащее)
• зависит (сказуемое)
• от деталей теории суперсимметрии (придаточная часть, обстоятельство)
• который мы ведем тут речь (придаточная часть, определительная)

Ученик

боже мой, что это вообще значит