Realtek не работает. пишет устройство не подключено!
проблема началась давно и не знаю что уже делать!
раньше был ползунок громкости под названием (Realtek HD) и все работало и микрофон и наушники! в кокойта момент этот ползунок с этой надписью пропал. естественно и звук и запись звука тоже. то-есть микрофон пк не видит и наушники тоже! типа все норм нужно только подключить! но все стоит на своих местах и не было тронуто! раньше было так! я мог настроить звук таким образом, допустим звук игры шол через телик а звук с дискорда в наушнике и все было отлично! звук был везде и меня слышали очень четко! пк новый игровой, стоит не мало! что я успел уже сделать! пробовал обновить в ручную Realtek HD драйвера! через удаление и установки в ручную! (НЕ ПОМОГЛО) переустанавливал драйвера на видюху так как советовали в одном из сайтов по решению проблем с Realtek HD и моей видео картой у меня карта 1650Ti (НЕ ПОМОГЛО) переустановил уже винду (НЕ ПОМОГЛО) использовал программу драйвер пак (НЕ ПОМОГЛО) винда поставила драйвера от виндовс и там пишет что типа устройства не подключены! сделать откат не получилось так как не делал точку восстановления! перебрал весь комп до болтика, весь прочистил, поменял термопасту установил чистую винду (НЕ ПОМОГЛО) техническая поломка исключена 100% так как данную панель с разьемами проверял на втором пк, там они работали в штатном режиме! Я ХЗ ЧТО УЖЕ ДЕЛАТЬ тот драйвер который был. он просто не устанавливается. а если установится то не работает! приложения не открывает. не ошибки не чего просто доля секунды загрузка и тишина! сейчас в данный момент 2 ползунка
1-это телик! там звук идет по кабелю от видео карты. вопросов нет!
2-Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio) звука нет но ползунок работает и по микшеру видно что звук есть! но не в колонках и в наушниках тишина и так же в вкладке запись на микрофоне горит серое и не доступное с надписью (устройство не подключено) так же приложение не открывается! винда 10 про! дайте толковый совет! версию винды не знаю! может изо обновы винды я хз или обновы драйвера видюхи! если кто с таким сталкивался дайте направление пожалуйста! я уже все испробовал!
этош электроника и притом сложная,там может быть всё что угодно.Подобное видел ага,решилось заменой материки.Причем я был в отъезде а жене поменяли в какой то конторе.не могу сказать что было поэтому
Смотри что за аудиочип и ставь дрова к нему