Нужно ли уметь отстаивать свое мнение? (устный русский)
не забудьте дать ответы на вопросы
1. Что значит "иметь собственное мнение?"
2. В каких ситуациях человек должен отстаивать свое мнение?
3.Как должен вести человек , защищая свое мнение?
4. Бывают ли ситуаций, когда можно "поступиться" свойм мнением
Нужно, но в пределах разумного. Спорить с кем-то - это не отстаивание мнения, а простой срач, который превращает людей из собеседников в собак.
Умение сказать "я так считаю" и поставить точку. Непоколебимая вера в собственное мнение (не путать с упертостью).
Оставить свое мнение нужно в любых ситуациях. Или, вернее, нужно жить, полагаясь только на свои аналитические способности и собственное мнение.
Мнение можно отстаивать по-разному, от ситуации зависит. Главное, что спор никогда не связан с отстаиванием мнения. Я бы сказал, что это умение в доходчивой и открытой форме объяснить свое мнение другому человеку.
Бывают такие ситуации и очень часто, ибо способность слушать чужое мнение и использовать для анализа, которые лежит в основе своего мнения - никто не мешает. И напротив, это главное, что отличает упертость от собственного мнения.
Своё мнение должно основываться на фактах ,законах ,смотря на белый лист с пеной у рта доказывать что он чёрный конечно тоже можно ,только вот сойдёшь за дебила недоученного
как всё запущено..в жизни тоже будешь лезть в сеть?