Как вам история про то, как я ОБЖ списывал?
Крч, ОБЖ у нас в пятницу и это одна из причин, почему мы с другом считаем его лучшим предметом, но за день до урока классушка наша сказала, что будет письменный опрос. До этого я эти опросы и контрольные списывал на 4 всегда, но позабыл, как именно.
Пятница, наступило ОБЖ, учитель попросил убрать учебники и тетради в портфель. Я убрал только тетрадь, а учебник спрятал под парту. Хоть у меня и был телефон, по какой-то причине этот предмет я всегда списывал с учебника. Почему-то на листе с заданием было написано, к какому параграфу относятся вопросы, и я быстренько открыл содержание учебника, нашёл точную страницу параграфа и начал листать. Я начал всё переписывать, изменяя для беспалевности формулировку. Вдруг подходит учитель (За нашей партой есть дверь, куда ОБЖшник иногда надолго уходит), я убираю учебник под ноги, и учитель спрашивает: "Списываем?"
Я шутливым тоном отвечаю, что да, и он что-то приподнимает пенал, и уходит по делам. Обычно преподаватель ходит только спереди класса у самых передних парт, но на контрольных он чуть более подвижный. В итоге последний вопрос, я его запоминаю полностью, и учитель начинает бродить прямо около нашей парты. В итоге записываю и ещё шёпотом восклицаю: "Ну, записал всё что вспомнил!". Очередная четвёрка по письменному ответу, юху!
А у меня много лет назад была обратная история. С армии в июле отпустили поступать в институт. 5 экзаменов четыре из них сдал очень хорошо. Оставалось сочинение, оно было внеконкурсное, но сдать все же нужно. Писал грамотно, но сочинять не умел, да и не читал я этой обязаловки. Мне брат прислал около сотни шпаргалок-сочинений: и гармошки, и на пленках. И вот консультация. На доске 6 тем сочинений. На наш вопрос препод сказала, что эти темы были сегодня. Вернувшись в общагу, я выбросил все шпаргалки по всем шести темам.
Придя на экзамен, чуть было инфаркт не схватил. Но доске все те же 6 тем. Что-то накулемал. Но вернувшись к шпаргалкам понял, что написал не по теме. А так не хотелось возвращаться дослуживать 4-5 месяцев. Утром прочитал списки написавших на двойки. В потоках школьников по 15-20 двоек. В солдатском потоке двоек нет. Через год смотрел свое личное дело. Ни одной помарки, но нет и оценки. Солдатские сочинения, даже, не проверяли.
Круто