Гальваническая развязка у трансформатора и оптрона разного предназначения.
В первом процесс трансформации, во втором - комутирования. А как правильно классифицировать эти процессы и сколько их видов (при гальванической развязки) ?
я плохо понял за шо речь и примеров классификаций не приведу.
НО ежели требуецо привесть примеры устройств, в основе коих есть гальваническая развязка, то мне сразу вспомнились следующие:
реле. напруга подаваецо на катушку, гальванически развязанную с контактами. может б ыть притянуто за уши, поскольку на контакты надо подать напругу от другого источника.
не знаю шо, используют , например, для преобразования переменного тока в постоянный и наоборот. мотор-вал-генератор. вот тут точно гальваническая развязка и трансформация одного вида тока в другой.
Гальваническая развязка либо есть , либо нет.
Но...
Трансформатор и конденсатор могут выступать как элемент гальванической развязки как при передаче энергии (мощности) , так и при передаче информации.
А оптопара – лишь информационный передатчик...
И в целом , по факту – их и есть всего три : индукционный , ёмкостный и оптический. Можно ещё приплести электромеханический (про реле-то забыли !) , но...
А в общем то и всё !
Исходя из задачи, какие цепи надо развязать, ты шел к девкам и встал в лужу, девки уже побоку? Зацикливаешься на вещах, где остановка не требуется.....
А вайфай, блютуз, ик связь, радио, ультразвук, костры, там тамы. Че истчще я забыл.
Магнитная и оптическая развязка, если речь об этом. В линиях задержки акустическая (ультразвуковая), но там для задержки сигнала.