Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Морская свинка кушает при шуме, в когда шум прекращается замирает.

Здравствуйте. Вчера приобрела морскую свинку. Сегодня я наложила ей корм в тарелку и хотела выкинуть старый пакет, он стал шуршать и морская свинка начала кушать, а потом когда я перестала шуршать пакетом, она моментально перестала есть, а потом я это заметила и решила попробовать ещё пошуршать и она стала снова кушать, а потом в тишине опять замерла. Не понимаю, почему так, может вы знаете. Если что, то и без этого она тоже кушает, просто она ещё боится меня, а когда я стала шуршать пакетом, она начала кушать при мне.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

У свинок шуршание пакета часто ассоциируется с получением вкусняшек.
А у меня в первые несколько недель свин начинал кушать только тогда, когда я его гладила по мордочке.
Корм, кстати, для свинок не очень полезен, особенно с зерном. Беззерновой корм можно давать только в количестве 1 столовой ложки в день. Я своим свинкам вообще корм не даю, только натуральное питание - сено, овощи, зелень и фрукты. Свинки прекрасно и без корма обходятся.

Оракул

она по своей природе опасается хищников, если вокруг шумно, то она может громко чавкать и не бояться что это услышит хищник. как только стало тихо, она перешла в режим понижения создаваемого ею шума.

Мастер

Пока не привыкнет к тебе, так и будет

Оракул

а если тяжелый рок включить... все сгрызет?)