Помогите удалить вирус
Здравствуйте! Я установил клео-скрипт для гта са(самп присутствует), но он оказался с вирусом. Перед установкой проверил бесплатным kaspersky и virustotal. Они не нашли ни одного вируса. Оказалось, что он очень хорошо спрятан. В итоге, я установил его в папку cleo и запустил игру. Скрипт рабочий, все нормально. Но не успел я насладиться игрой, как вылезает уведомление от kaspersky что удалён один файл из папки gta sa. Я не понял что это было, но не суть. Вообщем я продолжаю играть и тут во все колокола трезвонит kaspersky, нашел несколько троянов. Вылезали системные ошибки и прочее. Вовремя удалил вирус, сделал полную проверку, через безопасный режим проверял через dr. web и другие утилиты. Короче вирусов не нашлось. Я думал что кле скрипт тоже вылечился, но нет. Зашел опять в самп и увидел уведомление про удаление того же файла. Дальше ошибки не вылезали. Все обошлось. Вообщем, у меня вопрос: как очистить этот cleo-скрипт от троянов и прочего? Просто он очень уж полезный, без него не хочу играть. А вот так постоянно убивать комп не хочу. Помогите пожалуйста, что мне делать?
Здравствуйте! "Вылезали системные ошибки и прочее" - во время лечения активного заражения это вполне нормально, не обращайте внимания, никаких увечий они не принесут. Пожалуйста, загляните в отчёты в антивирусе и покажите мне событие с обнаруженной угрозой в папке с игрой (скриншотом или текстом, но текстом, скорее всего, не влезет), и ещё другие обнаружения (я про "Тут во все колокола трезвонит Kaspersky"), а также ссылку на сайт, откуда скачан был данный cleo-скрипт. "как очистить этот cleo-скрипт от троянов?" - никак, только в случае, если он был заражён файловым вирусом. Скорее всего, вам попался стиллер. В общем, жду всех уточнений.
Что-то я сомневаюсь, чтобы Касперский удалил трояны в ограниченной версии, если эта дурацкая программа проворонила вирус и теперь он установлен.
Пробуй более сильную программу определения вирусов, а так же более сильный очиститель для непослушных файлов.
Ищи это на biblprog.
Нужно будет перезагрузить компьютер с очисткой но оставить мои данные должно помочь