Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык 9 класс домашнее задание

Спишите предложения, расставьте недостающие знаки препинания.
1. Веки её сжались из-под ресниц поползла слеза. 2. Как-то в полдень я отправился на каток один смешавшись с толпой я вижу как к горе подходит Наденька… 3. Хлестал дождь порывами дико шумели голые липы в Летнем саду. 4. Блестели воды бежали ручьи по дорожным колеям. 5. В пузырчатое окошко хлестал дождь на дворе мотались акации. 6. В дверь были видны плотные полоски тучи солнце склонившись к закату протянуло широкие лучи под их свинцово-мокрыми днищами. 7. С лица генерала сразу исчезла благодушная улыбка лицо покраснело глаза сверкнули. 8. Темнел вдали огромный дуб серел поникнув листьями на тропинке пыльный подорожник.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

1. [Веки её сжались], [из-под ресниц поползла слеза].
Запятая разделяет части бессоюзного сложного предложения.
2. [Как-то в полдень я отправился на каток один], (1) [/смешавшись с толпой/, (2) я вижу], (3) (как к горе подходит Наденька…)
Запятая 1 разделяет части бессоюзного сложного предложения.
Запятые 1 и 2 выделяют деепричастный оборот.
Запятая 4 в сложноподчинённом предложении разделяет главное и придаточное изъяснительное.
3. [Хлестал дождь порывами], [дико шумели голые липы в Летнем саду].
4. [Блестели воды], [бежали ручьи по дорожным колеям].
5. [В пузырчатое окошко хлестал дождь], [на дворе мотались акации].
6. [В дверь были видны плотные полоски тучи], (1) [солнце, (2) /склонившись к закату, (3) протянуло широкие лучи под их свинцово-мокрыми днищами].
Запятые 2 и 3 выделяют деепричастный оборот.
7. [С лица генерала сразу исчезла благодушная улыбка], [лицо покраснело], [глаза сверкнули].
Запятые разделяют части бессоюзного сложного предложения.
8. [Темнел вдали огромный дуб], (1) [серел, (2) /поникнув листьями/, (3) на тропинке пыльный подорожник].
Запятые 2 и 3 выделяют деепричастный оборот.

Искусственный Интеллект

1. Веки её сжались, из-под ресниц поползла слеза. 2. Как-то в полдень я отправился на каток один,/ смешавшись с толпой,/ я вижу, как к горе подходит Наденька… 3. Хлестал дождь порывами, дико шумели голые липы в Летнем саду. 4. Блестели воды ,бежали ручьи по дорожным колеям. 5. В пузырчатое окошко хлестал дождь ,на дворе мотались акации. 6. В дверь были видны плотные полоски тучи, солнце,/ склонившись к закату,/ протянуло широкие лучи под их свинцово-мокрыми днищами. 7. С лица генерала сразу исчезла благодушная улыбка ,лицо покраснело, глаза сверкнули. 8. Темнел вдали огромный дуб, серел,/ поникнув листьями,/ на тропинке пыльный подорожник.

Удаленный ответ Ответ удалён