Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Я не знаю, что с моей мамой

Мне 18 лет, казалось бы я спокойно могу съехать от неё, но у меня очная учёба в колледже без постоянного расписания и я не смогу совмещать учёбу и работу одновременно.
Моей маме 57 лет. Мы живём вдвоём в маленькой однокомнатной квартире. Как минимум это очень давит на меня. Она работает продавцом в киоске. Хорошо общается с поставщиками товара и часто заказывает продукты на тысячи 4-5 и забивает морозилку. Хотя я не знаю откуда у неё такая тяга все делать максимально про запас. У нас сломан кран на кухне,вовсе, и в ванной, только холодная вода. Унитаз тоже не работает, приходится набирать ведро. Все деньги уходят на затаривание продуктами. В последнее время она начала ворчать на телевизор, затирать мне про астрологическую ахинею, и прочий бытовой бред.. Я очень устала, мой отец алкоголик, живёт с матерью, алименты не платил всю мою жизнь, я с ними не общаюсь... Я очень устала, не знаю как жить дальше.. Раньше было насилие в детстве, прекратилось как стала старше, осталось только моральное насилие..

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Что-то изменится когда у тебя будет свой источник дохода. Без денег не получится съехать даже в общежитие при учебном учреждении (и за общагу нужно платить и питаться/стирать/приобретать одежду/тратиться на транспорт итд). Второй вариант - если найдёшь себе мужчину, который будет тебя содержать (но будешь в отношениях с очень уязвимой позицией).

Мыслитель

Ты уже взрослая. Родителей не выбирают, может и не повезти. Не надо на них теперь валить всю ответственность. Съедешь и заживёшь

Просветленный

перевестись на заочку и съехать или терпеть и ломать себе психику еще больше...

Ученик

Начать саморазвиваться и также работать. Также советую сократить расходы и финансы!

Искусственный Интеллект

Краны, унитаз - возьми эти и прочие мужские проблемы на себя.
А запасы карман не трут.