Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А у вас в городах есть КШП(Комбинат школьного питания) или у вас готовят при школе?

Буря Оракул (58023), закрыт 2 года назад
Мне вот интересно, у меня недалеко от старой квартиры есть кулинария от кшп, и там очень даже вкусно готовят беляши, смаженки, пирожки, блинчики с мясом и котлетки. Салатик простые типа капусты с морковкой и винегрета, все всегда свеженькое, горяченькое. Разметают все часа за три. Так вот к чему я это, этот комбинат работает на школы поставляя еду. Но не на все школы, а на те, где отсутствует кухня. И в этих школах едят дети с удовольствием. А у нас в школе кухня есть, и худшего хрючева я не видела, мне кажется что в больницах и на зоне лучше кормят. Так вот вопрос, руководство школы(или кто там заведует столовой) неужели не видят что минимум 50-60% идёт в отходы, дети даже не прикасаются. Максимум чай с бутером съедят и все. Остальное в помои. Очень печально что за те же деньги у кого-то вкусно а у кого-то отрава
Лучший ответ
Enjoy your lie Высший разум (140975) 2 года назад
У меня готовили при школе, и очень плохого качества. Зато для училок готовили очень хорошо
Остальные ответы
Ира Искусственный Интеллект (294936) 2 года назад
я как то не задумывалась. сейчас дочку спросила, она сказала, что готовят в школе. и периодически срабатывает пожарная сигнализация, потому что то котлеты подгорят, то из макарон дым пойдет )))
Пользователь Удален Мастер (1883) 2 года назад
очень плохо когда готовишь еще хуже чем то что ты пишеш
БуряОракул (58023) 2 года назад
Сочувствую тебе
Пользователь Удален Мастер (1883) Буря, бальшое спасиба мне очинь приятна что я никуя ни умею гатовить в тваем панимании
Евгешка Оракул (71918) 2 года назад
Ой, там всё очень сложно. Они по тендерам проводят отбор. У нас выигрывал всегда самый отстойный почему то. Был момент когда из Питера(в Москву) возили уже готовую еду в контейнерах, аот она бвла самая отстойная и ее никто не ел.
первый игрок Мудрец (11362) 2 года назад
честно??? я понятия не имею какая у нас кухня... все отвратительное. началка была бесплатная кормежка.. не ел.
Аленушка Просветленный (39456) 2 года назад
Привозное, очень вкусное, особенно в этом году, рассказывают кормят как в кафе. Прошло то время кормежки как скоту
У нас не прошло, москвичи вон пишут тоже отрава
Буря, ничего подобного- кормят очень хорошо, есть выбор- мы по школьной карте видим,что он брал .Или не брал- если не нравится.
Фаина Искусственный Интеллект (211348) 2 года назад
Без разницы. Мои дети никогда в школе не ели. Они любят домашнее.
А в школе на бутербродах сидели или вы им гуляш с гречей накладывали? В старших классах и до 3-4 вечера учатся
Фаина Искусственный Интеллект (211348) Буря, а чего им накладывать? Позавтракали с утра, как положено (полноценный завтрак, а не 2 ложки овсянки), и учились до обеда. Пришли домой, пообедали сами. 3-4-х разовое питание достаточно даже для взрослого человека! Слишком сытое брюхо - к учению глухо. Но, они у меня уже с первого класса сами умели простую еду готовить. И это лучше, чем в школе всякий "шлак" есть. Комбинат питания у нас есть, но я не знаю, кто там может есть... наверное те ели, кто уже на кладбище лежит...
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164216) 2 года назад
Странно, что никто не спрашивает что такое смаженки. Наверное, все знают это слово)))
У нас в школах не готовят вообще совсем. Привозят. Мне кажется, два раза в день привозят, судя по приездам машины, но могу и ошибаться. В этом году питание поменялось, стало вкуснее, разнообразнее, полезнее. Сын стал есть салаты. В садике пахнет не гадостью, как было в начале 90х, а едой. А вот кто занимается этой едой, где готовят - не знаю.
А.Т.Искусственный Интеллект (100570) 2 года назад
У нас смажни делают. Думаю, это тоже самое. Типа пиццы - тесто + яйцо+колбаса. Только не блин, а типа горшочка - в розетке запекают.
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164216) б б, ммммм, угу. Теперь все ясно. Смаженки - совершенно понятное обиходное слово! Точно!
А.Т. Искусственный Интеллект (100570) 2 года назад
У нас во всех школах и садах, в каждом лицее, колледже и в университете - собственная столовая. Закупками руководит область, закупают только местное. Выбирают минимальное расстояние до школ ,чтобы дешевле было.

Столовая готовит очень вкусно. Я на выборы хожу только за ее пирожки)))

В 4 или 3 классе, уже не помню, ученики поднимали тему ,что невкусно готовят. Родители из оргкомитета пришли с внезапной проверкой - от и до прошарили столовую, поели то, что дают детям. Итог: оценка 5+. Готовят очень вкусно. А дети либо зажрались, либо врут в наглую ,чтобы объяснить траты в кафе напротив школы.

Наши очень довольны - им всё вкусно. Горячее, свежее, вкусное, разнообразное питание.

В университетской столовке вовсе на продажу работают - у них и кафе есть, и банкетный зал, где студенты и профессура свадьбы играют, а сторонние обычно панихидную трапезу заказывают. Как в ресторане.
У нас же реально не вкусно, мне достаточно было однажды зайти в столовую и все сразу стало ясно. На вопрос ела ты в школе дочь показывала фотки с перевернутой тарелкой прилипших макарон
***Despero*** Искусственный Интеллект (267496) 2 года назад
В Северске был. Он нас и в ковидном госпитале кормил
Похожие вопросы