Прогноз погоды недоступен
на экспресс панели в браузере опера вот такая надпись уже который день. прогноз погоды недоступен. почему так?
Дополненна ноутбуке
Да, тоже думала, что подобная вещь происходит из-за санкций, но, например, у меня в браузере Opera на работе при постоянно включенной рабочей сети и отсутствии какого-либо VPN-сервиса она продолжает работать, в то время как дома в домашней сети сервис так и остается недоступным.
Попадалась инфа о том, что Opera (Норвежская фирма) будет блокировать некоторый функционал в браузере на территории Российской Федерации. Тем самым, они якобы тоже как бы санкции поддерживают.
Я вышел из положения так: установил расширение погоды для Оперы (Gismeteo), настроил город и закрепил его в верхней части, где все расширеня торчат (переводчик, погода и прочее).
Очистил список сайтов, которым был запрещён доступ к определению местоположения - и всё заработало.
Настройки - Безопасность - Настройки сайтов - Геоданные - "Запретить сайтам определять ваше местоположение"--- этот список и очистить
(Opera beta, 95 версия)
Такая же проблема. Но данные они берут с сайта https://www.accuweather.com и он работает
Есть такое _) даже писал компании ,попросили мои данные я очканул давать ибо слишком много там инфы ,потом поставил Браузер на другую Пеку с совершенно другим инетом и настройками так же Прогноз недоступен ) значит косяк с их стороны не с нашей