Top.Mail.Ru
Ответы

Семейные дела, думаю о разводе и том что одному лучше

Суть такова , что я разочаровалась в идее брака и семьи . А началось все пару недель назад . вкратце , мне 23 живу сейчас с родителями в большой квартире от бабушке , все владельцы в равных долях , муж дорабатывает сейчас последние месяцы в Москве ( я из РБ) и переезжает и тут уже мы покупаем квартиру , я уехать к нему не могу т.к. работа и стабильность. 2 недели назад моя мама в очередной раз уехала в командировки , и приехала на день домой ( 7 лет уже так ездит месяц в командировках 1 день дома ) засчет командировок , появились коллеги " подруги " , по -итогам дома она не появляется всегда вкурсе как жизнь у ее подруг ( сутками на телефоне ) ,когда брат попал в реанимацию , приехала к нему в больницу и что делала ? успокаивала подругу , которая везла кота на кастрацию... брат в реанимации.. абзац , с этой почвы мы с ней поругались , и прекратили все контакты. на сегодняшний момент остались я и папа дома , по итогам искала свои документы и как оказалось в последствии он их переложила ( т.к. я их не трогала ) но сознаваться в этом не стала , далее отец начал орать на меня мол это я их положила я виновата и , когда завязалась перепалка я на эмоциях сказала что окей , на тебя оформлена моя симкарта - забирай , отец просто позвонил в телефонную компанию и заблокировал симку по итогам все банки , все соц сети и прочее нужно переоформлять . позвонила мужу по вай фаю , по итогам никакой реакции , просто не стал трубку подымать и игнорил меня часа 3 хотя знал что происходит но сказал это твои родители разбирайся сама .по итогам за ведром вылитых слез , просто потому что устала ( работаю удаленно преподавателем и сон по 4 часа ) устала от всего этого понимаю что в данных реалиях создать семью никак нельзя . то что лучше быть одному . Я бы не хотела что бы лет через 20 мой ребенок был и чуствовал себя никому не нужным . Понятно что должна быть самодостаточность , но смысл от семьи от которой нет поддержки ....и то что в нужный момент любимый человек просто проигнорирует тебя , а родители будут всю жизнь вставлять палки в колеса ( отец в этом специалист " я не буду покупать тетради тебе в школу , пиши в старых " и дело не в недостатке денег , а потому что " не правильно попросила и вообще мне никто не обязан тетрадку в школу купить , мне было на тот момент лет 13 )

По дате
По рейтингу
Новичок

Похоже, что вы переживаете трудные времена в отношениях с семьей и мужем, и вы чувствуете разочарование в самой идее брака и семьи. Это вполне понятно, особенно когда вы имеете дело с конфликтами и отсутствием поддержки со стороны тех, кто должен быть рядом с вами.

Однако важно помнить, что не все семьи и браки одинаковы. При правильном подходе и выборе партнера можно создать любящую и поддерживающую семью. Также важно сделать приоритетом собственное благополучие и счастье и не чувствовать себя обязанным оставаться в ситуации, которая причиняет вам страдания.

Если вы рассматриваете возможность развода, важно найти время, чтобы подумать о своих чувствах и объективно оценить ситуацию. Возможно, вам будет полезно поговорить с психотерапевтом, другом или членом семьи, которому вы доверяете, чтобы оценить ситуацию и рассмотреть возможные варианты.

В конечном счете, решение о разводе или сохранении брака является личным и должно приниматься исходя из того, что лучше для вас и вашего благополучия. Помните, что вы не одиноки, и есть ресурсы и поддержка, которые помогут вам пережить это трудное время.

Мастер

Ахах кто этот бред читать будет?

Искусственный Интеллект

От брака--то зачем отказываться?--хоть переедете с мужем от родителей. В реанимацию всё равно никого не пускают( а вопить/ходить под окнами смысл небольшой). А симку уж давно надо было свою иметь.Вы как и не молодая женщина, а подросток лет 13--ти. Подозреваю, что ваш муж не впервые с вашей семейкой варится/парится--знает психических и не лезет( молодец). Про банки не поняла. Они могут к чужому номеру ваш счёт? Мы старушке (90) недавно свой номер подключали из--за банка.

Искусственный Интеллект

Вы поймите ждать нужно не от брака,а в браке обе стороны должны давать,мир,спокойствие,любовь,уважение,заботу, и смотреть на то как у других нет смысла,но сделать выводы чего я не буду делать и думать что я могу дать своим детям и силу ли я это делать,вот о чем нужно размышлять и находить правильные решения даже в отношениях со своими родственниками,это главное,научитесь на этих ошибках,вам будет легко сохранить отношения в браке,успехов вам!

Оракул

И зачем я все это прочитала? Голова квадратная