Новичок просит совет по литературе
Я хотел бы рисовать при помощи простого карандаша (B4 если это важно) или шариковой ручки в своем дневнике. Это очень хорошо для анализа и безусловно я не ставлю перед собой цели стать великим художником. Денег у меня тоже нет, так, что подскажите книги и авторов по которым я могу самообучиться
не переиздавалось,похоже, с 2015г
Название: Самый простой курс рисования: Руководство
Автор: Вилленбринк Марк
Издательство: Питер
Год издания: 2015
Страниц: 128
Жанр: Техники рисования
поищи на АВИТО-вдруг повезет
Существует множество замечательных книг для начинающих, которые хотят научиться рисовать карандашами или шариковыми ручками. Вот некоторые рекомендации:
"Рисование правой стороной мозга" Бетти Эдвардс - эта классическая книга отлично подходит для начинающих, которые хотят научиться рисовать то, что они видят. Она помогает читателям развить свое восприятие визуального мира, что является важным навыком для точного рисования.
"Ключи к рисованию" Берта Додсона - В этой книге дается полный обзор основных техник рисования, включая рисование контура, штриховку и перспективу. Это отличный ресурс для начинающих, которые хотят заложить прочный фундамент в рисовании.
"Новое рисование правой стороной мозга" Бетти Эдвардс - Эта обновленная версия классической книги включает новые упражнения и рассказывает о том, как мозг обрабатывает визуальную информацию. Это отличный выбор для начинающих, которые хотят научиться рисовать карандашами или шариковыми ручками.
"Рисование для абсолютного новичка" Марка и Мэри Вилленбринк - Эта книга предназначена для тех, кто никогда раньше не рисовал. Она содержит пошаговые инструкции и простые в выполнении упражнения, которые помогут читателям обрести уверенность и развить свои навыки.
"Рисование пером и тушью: Простое руководство" Альфонсо Данна - Эта книга специально разработана для тех, кто хочет научиться рисовать шариковыми ручками. Она содержит подробные инструкции и упражнения, которые помогут читателям развить свои навыки и создать красивые рисунки.
Все эти книги настоятельно рекомендуются для начинающих, которые хотят научиться рисовать карандашами или шариковыми ручками. Они просты для понимания и содержат четкие инструкции и примеры, которые помогут вам быстро улучшить свои навыки.