Top.Mail.Ru
Ответы

Чем опасно регулярное поднятие тяжестей при грыже в позвоночнике

У меня грыжа в позвоночнике, на уровне нижних рёбер. Каждый день два раза в сутки я вынуждена поднимать чтобы усадить в кровати лежачую бабушку, так-же ежедневно переворачивать её, чтобы помыть.
Кроме меня этого делать некому, возможности нанять сиделку или определить бабушку в дом престарелых тоже нет, так что приходится самой всё делать каждый день.
Боли в спине после этого усиливаются, но выбора у меня нет. Чем это может быть опасно для меня и возможно ли как-то снизить риски или нагрузку на спину? Мне 29 лет, если это имеет какое-то значение в данной ситуации. Из сопутствующих заболеваний: проблема с правым коленом (два разрыва связок, зажившие) и с сердечно-сосудистой системой.

По дате
По рейтингу
Новичок

Есть много разных приспособлений для лежачих, от самых простых до электромеханических с электроприводом.
https://zabota-market.ru/category/ustroystva-dlya-podema-s-krovati/
Можно взять линейный привод-актуатор от спутниковой тарелки, они не такие дорогие и сделать регулируемую основу кровати с электроприводом. Купить каталку на колесах и перекатывать на нее как в больницах делают.
Линейный привод (актуатор) 12 В, длина хода 400 мм 10 мм/с, до 75 кг (750N)
https://market.yandex.ru/product--lineinyi-privod-aktuator-12-v-dlina-khoda-400-mm-10-mm-s-do-75-kg-750n/1757202374?text=актуатор для спутниковой тарелки&cpc=Pd2Q31r1yDx-BKUZjOcLymJAO_6MmIzp0xGxVxty9VrekRpfZXg1PKVa7n9I2WyRxO07NmxD4QOZ8BAWn5W2rj3rSINAlOZ0_9tw0e6uwhZd6ryU53JcPtOyvu_9dGExVTKS3gyAYphKUVmZWTC66w_A59HHzkdfGQCex0RrwnonxW9bOfMU_XRuuSAwqLPMosjf3lLoFXM,&sku=101776342812&do-waremd5=MdNJPvMDNr1171DMSMU6Ng&sponsored=1&cpa=1&nid=17922352

Искусственный Интеллект

Все зависит от расположения грыжи... Если наружу, то не страшно, а если в сторону спиномозгового канала, то беда.)) Надавит на мозг спинной и начнутся онемения и всякие параличи нижних конечностей... Мозг заканчивается на уровне второго поясничного, а у тебя грыжа выше.

Ученик

Привет,с коленями мало что может случится а вот насчёт позвоночника то это довольно опасно.При усиление боли может стать только хуже(боль может усиливается из за того что ты просто стираешь защитный гель с позвонков).В будущем может дойти до того что будет больно двигаться.И ещё возможен паралич всего тела без мишц.

Мастер

Стать домашней тварью на инвалидной каласке) начнется все с прострелов спинных дисков, а потом прострелит колени..

Мудрец

Грозит операцией на позвоночник