Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Пк начал виснуть после того как провели интернет домой

читать придется сейчас много, так как проблема очень непонятная и описываю ее со всех сторон

В общем, материнка у меня huanan x79 c китая с процессором xeon e5 2640
Видеокарта gtx 770 с доп питанием 14 пин, так же есть вторая geforce 210 без доп питания

Всё было нормально до того как я провел интернет
Я заключил договор с провайдером, купил роутер, подсоединил его к розетке, в которой так же подсоединён пк, принтер, монитор
Запускаю пк, в который уже подсоединён кабель от роутера, захожу в гугл -> спидтест, делаю тест скорости, доходит до конца с результатом 93 мбит/сек и комп начинает виснуть, всё работает очень плохо, всё еле открывается, я еле как открыл диспетчер задач, вижу, что процессор(так же как и жесткий диск) 100% времени загружен на 100%, в мониторе ресурсов его грузит svchost.exe, в процессах диспетчера гугл и system пишет очень высокое энергопотребление, не понял в чём дело, думал обновляется виндовс, скачиваются драйвера и т д, отключил автообновление и т д, подождал, лаги не перестали, думал что так, как у меня китайская материнка, собранная где то у китайца в подвале, у нее слабый северный мост, или что там отвечает за ethernet-порт, подключил свой вай фай адаптер(я раньше через него с телефона раздавал инет на комп), отключил кабель, подключился через вай фай, такая же проблема, вообще отключил инет, не подключался, и о мой бог, лаги НЕ пропали, у меня уже началась паника, я в порыве паники переустановил виндовс, проблема так же и осталась, я решил что проблема в видеокарте(я не знаю как я дошел до такого вывода) и воткнул, старую ничего не тянущую видеокарту двести десятую, работать стал нормально, даже с подключеным кабелем, ну если я смотрел видео в 1080 и одновременно играл в игру, все же случалось это, комп начинал опять виснуть, загрузка помогала(кстати она всегда помогала, правда с прошлой видяхой после перезагрузки комп вис через минуту после включения)
ну поиграл я со старой пару деньков и решил опять свою воткнуть, попробовать, проблема старая осталась, я установил драйвера, пытался выяснить причину, мониторил диспетчер
мне всё не давало покоя надпись "очень высокое энергопотребление" и тут меня осенило, всё началось после того как я купил роутер и подключил его в ту переноску где комп, вдруг на переноске не хватало мощности запитать всё это(хотя принтер у меня всегда выключен), я отсоединил роутер, включил пк, сначала все было так же, я решил сбросить биос и подумал, что это впринципе напряжения в доме не хватало(ну это уж очень тупо, но я от отчаяния), отключил пошёл водонагреватель, чудо, всё нормально работает, водонагреватель обратно включил, подсоединил роутер в другую розетку, подключил кабель интернет и вроде всё нормально работает, даже спидтест пару раз прошел(напомню - раньше у меня в конце теста пк начинал тормозить) ну я решил быстро накатать utorrent на комп чтоб скачать игруху хоть какую то, начал скачивать, скорость скачивания было 5 мб/сек ну скачалось процентов 10%, и опять....
Люди помогите, я вообще никак не пойму что это такое, ведь оно никакому логическому объяснению не поддаётся, всё что я пробую оно обламывает

Дополнен

включил пк после момента написания вопроса, чтоб проверить температуры во время лагов, скачал аиду, запустил мониторинг температуры, чтоб снова вызвать вручную эту проблему, поставил скачиваться торрент файл весом 3 гб, полночтью его скачал, скорость была 5-6 мб/сек, ни разу не залагал, температуры процессора были в районе 60 градусов, но мне кажется проблема не решилась сама по себе и она вскоре снова вспывет
Роутер стоит в отдельной розетке, подключён к пк через кабель, в пк gtx 770

Дополнен

когда комп начинает лагать, отключается звук, он полностью пропадает, наушники у меня usb, вставленные на переднюю панель портов,
при лагах, температуры в норме: проц 60 градусов, мат плата 40, плашки озу 50+-5, видеокарта 40, ссд 40
напряжения
3.3V - 2.7
5V - 6.03
12V - 11.3

Дополнен

напряжения с аиды, на мульттиметре всё норм

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

что у тебя с памятью на харде или ссд что там у тебя по остаткам и включены ли квоты?

Искусственный Интеллект

Краткость сестра таланта....

Знаток

Мб из-за нагрева тротлит

Ученик

мейби это отвал чипа. хз че у тебя. но в ремонт лучше отнести. а то тут фиг кто че скажет

Знаток

может виус