Сменила шампунь-появилась перхоть. Девушки, хелп!
Подскажите, пожалуйста, возможно что это временная реакция просто из-за смены шампуня? Или он мне не подходит и теперь выкидывать?((
Немного предыстории. Ранее пользовалась твёрдыми шампунями, бессульфатными,и уже была похожая реакция хронически. Явной перхоти не было, совсем немного и периодически зудела кожа головы. Задумалась, что возможно мне не подходят бессульфатные шампуни. Сменила на обычный, жидкий вариант. Реакции не было, но волосы быстро жирнились и вообще вид головы был какой-то неопрятный, как будто давно не мыла. Снова решила купить твёрдый шампунь. Уже раза два мыла - реакции не было. И вот после третьего раза снова перхоть, уже сильная, и опять зуд(((
Возможно, что это такая адаптация к новому шампуню? Или здесь уже без вариантов?
И что бы могли посоветовать?
Прилагаю фото 1-который сейчас и на который реакция. И 2-который был до этого.
Заранее спасибо!
Это значит, что он вам не подходит. Такое бывает, особенно знаю, что нельзя пользоваться шампунями из масс-маркетов. Я использую matrix, идеально подходит, волосы сохраняют свежесть
Нет, обычно если шампунь подходит, не бывает перхоти даже в период адаптации. Может быть просто сухой шампунь этот не подходит Вашей кожи головы. Попробуйте без добавок различных. А от перхоти помог шампунь Форте от Лошадиной силы. В составе 2% кетоконазола, за пару раз применения не было уже, кстати и волосы не так сильно жирнятся
У меня тоже такое было с каким-то другим шампунем. Но сейчас с безсульфатным такого нет
попробуйте помыть шампунем против перхоти, а потом вернуться к обычному
Я после смены привычного шампуня тоже голову расчесывала(. Лечилась у трихолога, тк не могла избавиться. Пропивала витамины и в аптеке шампунь Нафтадерм покупала. Курс прошла 1,5 месяца. Мыла им 2 раза в неделю. Он, кстати, и сальность убирает. Сейчас кожа чистая. Шампуни теперь стараюсь менять крайне редко и всегда состав смотрю.