Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, синий экран

всем привет, я уже не знаю и не могу, что мне делать с этим, купил себе компьютер на x6 1075t, полтора года назад и с видеокартой r9 290x
преследовала всё время ошибка driver irql_less_or_not_equal , стояла разная память, вычитал, что дело может быть в ней, поменял, купил hyperx predator, ошибка не исчезла, сменил видеокарту по причине апгрейда, не исчезла, собрал новую систему, ошибка осталась, думал дело в разгоне, но в стоке такая же фигня, винду два раза переустанавливал и вот сейчас я сидел играл и она снова вылетела, также когда просто компьютер работает, она вылетает, компьютер зацикливает звук и гудит, пока не перезагрузишь с кнопки, но иногда синий экран и сам перезагружается…
помогите пожалуйста
железо:
asus sabertooth x58
hyperx predator 4x4
gtx 970
x5670

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Либо кодеку хана либо жёсткому диску.Я бы для начала,проверил бы комп с каким нибудь дискретным заундрешением.А в случае,если проблема осталась бы,прoверил бы жёсткий диск на битые секторы и на прочие бэды.

P.S Эта ошибка(driver irql_less_or_not_equal ) у меня возникала десяток лет назад,кода полетела заундкарта от креатива и я использовал вместо неё реалтык.