Top.Mail.Ru
Ответы

Английский язык, корректность предложений

писала письмо на уроке английского. после проверки увидела исправленные фразы от учителя.
я написала: My very own room
в исправлении учителя very было зачёркнуто
я написала: I'll be waiting for you to answer.
было исправлено на I'll be waiting for your answer
я считаю что мои варианты имеют место быть. У меня очень большая практика и уже бывало такое что я исправляла ошибки учителя. просто хочу удостовериться насколько мои варианты грамматически правильны? просто я их слышала от носителей, может это какие-то разговорные конструкции, которые лучше не писать на егэ (я письмо писала именно по образцу егэ) или просто моя учительница упрощает?😞

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если переводить, получается:
Моя очень комната.
А второе тоже криво звучит..

Искусственный Интеллект

Конечно, такие фразы есть, но если вы собираетесь сдавать ЕГЭ, то не злоупотребляйте ими. Ваша работа может попасть к консервативному эксперту-проверяющему, который не в курсе таких оборотов и получите снижение баллов на ровном месте.

Искусственный Интеллект

Первый пример (very own) редко встречается в бытовой речи, однако в более светских кругах хорошо распространён (120 миллионов раз встречается в интернете).

Второй пример (whait you to answer) встречается в интернете даже чаще, чем учительский вариант - 80 миллионов против 60 миллионов.

Вероятно, учителя покоробило, что вы обязываете его ответить, возможно не особо интересуясь самим ответом.

Вообще, ваши фразы являются слишком светскими и не вписываются в школьно-кухонные азы. Постарайтесь снизить планку, чтобы не шокировать учителя))

Искусственный Интеллект

My own room--> правильно
Wait -буквально сидеть и ждать
В письмах пишут -->I'm looking forward to your letter

Искусственный Интеллект

Правильные фразы. Но бывает, и на математике учитель снижает оценку, если задача решена хоть и правильно, но не тем (классическим, стандартным) способом, который изучали в классе.
В школе лучше придерживаться тех правил, которые входят в программу и изложены в учебнике, чтобы показать, что ты их хорошо усвоила и знаешь. Цель уроков английского в общеобразовательной школе - чтобы ты успешно освоила школьную программу, а не хорошо говорила на английском. Просто прими это как данное.