Top.Mail.Ru
Ответы

Что обычно имеют в виду, когда говорят, что ребёнок популярный в той или иной компании? Отрывок приведён как пример.

И о каком настроении может говорить действие - похвастаться первым успехом в новой школе (в данном случае - обогнал одноклассника в скачках на школьном ипподроме)?
И какое значение у действия - уступить ученику что-то своё (в данном случае - свою лошадь), пока ему не подберут то, что ему подходит?

Ка-Со подошёл к Дэниелу, присел рядом и улыбнулся, положив руку ему на плечо. "Кардан и ещё несколько ребят рассказали, как с тобой обращались там, откуда ты сбежал. Да, это действительно неприятно, но теперь ты здесь, с нами, и с тобой общается принц Синь Цзюэ, сын Огненного Короля, самый популярный мальчик в Школе. А потом могут появиться и другие друзья. И семья у тебя большая и дружная". Подросток с улыбкой кивнул и, подхватив сумку с учебниками и закинув её на плечо, подбежал к вошедшему во двор корпуса молодому эльфу с длинными белоснежными волнистыми волосами, одетого в лёгкие доспехи из блестящего на солнце, но не очень тяжёлого металла. "Ноллан, привет!!! Куда пойдём?", - спросил он, пожав молодому мужчине руку.
Ноллан улыбнулся и ответил: "здравствуй, братишка! Сейчас мы пойдём к лорду Имонну, он пригласил нас на чай. Остальные уже там и ждут нас. Как прошёл твой первый день в новой школе?". Дэниел ответил, идя вместе с ним к гардеробной, где хранилась одежда учеников: "сегодня на ипподроме я обогнал в скачках принца Синь Цзюэ. Правда, он мне там немного поддался, придержав свою лошадь. А мне генерал Кэ-То разрешил ездить на его лошади, пока мне не подберут подходящую на школьной конюшне". Молодой эльф похлопал юношу по плечу, подойдя с ним к двери гардеробной: "ладно, тогда я после работы в свободное время буду учить тебя верховой езде. Ладно, давай скорее одеваться, лорд Имонн ждёт нас к себе в гости", - и вошёл в гардеробную вместе с младшим братом.

По дате
По рейтингу
Новичок

Популярность благодаря качествам характера, которые приветствуются в данной компании:дружелюбие, искренность, желание помочь.
Успехи радуют, имим хочется поделиться с братом.
Лошадь тоже надо подбирать под возможности наездника.

Мудрец

Зависит от конкретной ситуации и интенции автора. Например, мало кто знает, что настоящий Гарри Поттер жил в Англии и был преступником, а вот с легкой рук ДК Роулинг он стал героем.... https://youtu.be/kXTFPZxbG3w