Сложно ли научиться ездить на механике, если есть опыт только на АКПП?
В автошколе училась и сдавала на автомате. На мкпп ездила пару раз с инструктором, но это было прям очень давно, и у меня получалось плохо. Но сейчас есть необходимость пересдать экзамен повторно, чтобы ездить на механике. Сколько времени это может занять, и тяжело ли будет?
Очень тяжело, как заново учиться. Лучше и не пробуйте.
Переучиваться всегда сложнее.. Это как на клавиатуре легче научиться печатать в слепую, чем переучиваться с тыкания одним пальцем..
Думаю, что не сложно. Вы уже научились водить, чувствовать скорость, дистанцию и габариты авто, включать поворотники и вовремя тормозить. Осталось только научиться работать со сцеплением и рычагом КПП.
В моей жизни был период, когда в течении дня приезжал на работу на автомате, работал на механике, домой ехал снова на автомате. Никакого дискомфорта при этом не испытывал.
Намного легче, чем с нуля.
На механике можно научиться, даже если никогда не сидел в машине. По времени у всех по-разному. В целом 16 часов программы автошколы достаточно для получения навыка вождения на механике, если уже уверенно ездите на механике.