Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Сталкинг в сети

Около недели назад столкнулась с тем, что мне написал незнакомый человек в телеграмме. Диалог мне был в принципе неинтересен, так как я не люблю общаться с незнакомыми людьми, о чем сказала и этому человеку. На вопрос как он нашел меня собственно в сети, он ответил, что нашел по функции "люди рядом" (кто не знает, это функция телеграмма, показывающая людей, которые находятся поблизости), но эта функция у меня была отключена и я никогда в принципе ее не включала, в чем убедилась несколько раз после. Данного пользователя я заблокировала, но не прошло и дня, как мне снова написали в том же телеграмме с другого аккаунта. Я повторно объяснила человеку, что не ищу общения и не хочу с ним общаться, попросив не беспокоить и заблокировала снова. Через пару дней этот же человек пишет мне в ватсапе (то есть теперь у него откуда-то есть мой номер телефона), на вопрос откуда, он утверждает, что из телеграмма, но в телеграмме мой номер телефона скрыт, в чем я тоже убедилась несколько раз. Опять обьяснив, что не хочу общения, я по новой кинула его в чс. Сегодня мне написали в ВКонтакте (опять тот же человек), кто не знает, для того, чтобы найти человека в вк, нужно либо имя и фамилия человека в этой соц.сети, либо номер (но эта функция может быть отключенав настройках конфиденциальности, как отключена и у меня, а человек утверждает, что нашел по номеру, что невозможно) либо нужен id пользователя. В общем меня порядком пугает эта ситуация и пока я настроена потерпеть это, но если это будет продолжаться в том же духе, то хотелось бы предпринять какие-то меры. Собственно, в чем состоит вопрос: Можно ли в такой ситуации написать заявление в полицию? Попрошу отнестись без шуток и серьезно ответить на вопрос, а желательно подсказать, что делать.
Я несовершеннолетняя, нахожусь далеко от дома, обучаясь в университете, в городе знакомых нет, оттого и страшно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Купи перцовку и запишись на самооборону

Мастер

Зачем вы с ними общаетесь? Почему не настроите мессенджеры так, чтобы вам писали только знакомые, друзья? Вы сами обязаны позаботиться о своей безопасности. Правоохранит органы .этим заниматься не будут

Просветленный

в общем, щас надо избавляться от иностранных слов. пишите по-русски.

Мудрец

Ну так размещая о себе информацию в публичном доступе вы сами хотите быть публичной личностью, а позаботиться о своей безопасности не можете, а с сомнительными личностями вообще лучше избегать любого контакта, даже какихто непонятных объяснений с вашей стороны, что бы они не могли воспользоваться полученной от вас информацией.

Оракул

а что ты делаешь несовершеннолетняя в другом городе то.беспризорниц так и вылавливают всякие.сообщи родственникам и в полицию,не важно будут ли они этим заниматься,но завление принять должны и если что то случится уже будут зацепки.возможно это какой нибудь придурок из учебного заведения