Переводить ли 4хлетнего сына в другой садик?
доброго дня.
Ситуация следующая (не то чтобы сильно, но немного напрягает меня).
У ребенка в группе в садике 18 детей. 12 девочек и 6 мальчиков.
Мальчику и девочке - самым старшим, в феврале исполнилось 5 лет. самым младшим (2 человека сейчас в марте будет 4 года).
Моему сыну 4г3месяца.
Но проблема в другом, если девочки все нормальные, на "одном уровне так сказать" +/- нормально разговаривают.
Но оно и понятно, девочки чуть быстрее развиваются.
А вот с мальчиками другая проблема. Из 6 мальчиков +/- более-менее нормально разговаривают - 2,5 человека.
5летний мальчик, мой сын и еще 1 мальчик с натяжкой можно сказать норм разговаривают.
Мальчик, которому в марте будет 4 года - вообще почти не разговаривает, "мычит". Двое других, им по 4,5 года+, тоже толком не разговаривают.
(грубо говоря за последний год было несколько "утренников"). стихи ИЗ МАЛЬЧИКОВ рассказывали только 5летний мальчик и сын. (т.е. тем, кто плохо разговаривает понятно, что не дают).
К чему вопрос. Дочка старше на 4 года сына. И я помню её группу и там было порядка 7-9 мальчиков и все они +/- на одном уровне. И все мальчики одинаково развивались в таком "мальчуковом" коллективе.
Плюс этот 5летний мальчик, видимо у него в семье плохая обстановка, и он и ругается и обзывается. Но это видно что он это делает ОТ ЗЛОБЫ.
Т.е. получается вокруг моего сына есть 3 мальчика "неразговаривающих", и 1 озлобленный.
И из-за этого я переживаю за сына, что когда вокруг такой "коллектив" из мальчиков, то и он видя, что другие мальчики не разговаривают ит .д. не будет проявлять свой характер.
Хотя по словам воспитательниц, он нормально и на занятиях и на улице ведет себя. Активный, не замыкается и т.д. Всёнорм.
И вот думаю, на районе +/- в такой же шаговой доступности есть еще 2 садика.
Может туда его перевести
спасибо за любые советы
на другую планету
Никак те дети на Вашего не влияют. Они пока пол не разделяют и общения ему хватит с девочками. Ваш же рассказывает стихи!- ну вот!
В 4 года дети уже хорошо разговаривают. Как у вас могут быть неразговаривающие? Моя дочка одна из старших в группе, были мы и в такой же ситуации, когда дочке было 4, а многим в группе 3. С речью все хорошо в итоге. Сейчас уже все дети выровнялись. И да, там дружат не по полу. Более сильные в плане развития дети дружат между собой. Сначала поузнавайте про другие группы в том же саду. Странно, что в вашей группе в 4 года кто-то ещё не разговаривает, может быть такая группа попалась.
Вы себя накручиваете! Не надо никуда переводить ребенка.
Главное, чтобы у вас в семье была хорошая и добрая обстановка. Разговаривайте с сыном чаще и проводите свободное время - по возможности- вместе.
Зря за речь переживаете. поговорить у него есть с кем. В группе есть девочки, у него самого есть сестра. В таком возрасте детям важнее чтобы воспитатели были адекватные. А что за воспитатели в других садах еще большой вопрос.
Тенденция такая что дети начинают говорить все позже и позже, не факт что в других садиках мальчики будут лучше разговаривать.