Вопрос к аллергологам
У меня жуткая аллергия на кошек с 12 лет, если в помещении есть кошка, особенно обильно линяющая, у меня сразу начинается чесотка, трудно дышать, насморк, чихи, красные глаза и все подобное. завела три года назад лысую кошку, но аллергия все равно присутствует, когда её трогаю, беру на руки и т.д. Исключений никогда не было. Но вот недавно была в гостях у друга, у него обычный беспородный черно-белый кот. Его шерсть повсюду. НО! Никакой аллергии не возникает, даже если целую его, лежу в обнимку и глажу. Даже насморка. Всю ночь спала с этим котом и ни разу не чихнула! (Причем никакие противоаллергенные таблетки я не принимаю) Значит ли это, что организм этой конкретной кошки вырабатывает меньше этого вещества(вроде белков), или же это все зависит от моей чувствительности к её аллергенам? Я уже смирилась с тем, что всю жизнь буду мучаться! А тут вот такой сюрприз ! Вопрос - смогу ли я подобрать себе такого питомца, аллергии на которого не возникает? Или это какой-то особенный кот?
Аллергия не на шерсть, аллергия на выделения кожи кошки. И, да, на одну кошку может быть аллергия, а на другую нет.