Помогите написать сочинение на тему "Весна – волшебная пора" пожалуйста помогите срочно нужно
Вспомните, из каких частей обычно состоит сочинение?
- О чем мы можем написать в первой части сочинения?
(о том, что наступает весна, какие изменения происходят в природе)
- О чем можно написать во второй части сочинения?
(о том, какие птицы прилетели, как они устраивают гнездовья, какие песни поют весне, как радуются и т.п.)
О чем напишем в третьей части? О труде людей.
- Как вы закончите свое сочинение? О чем напишите в последнем предложении?
(о своем отношении к волшебству весны, что нравится, радует, восхищает и т.д.)
Требования к сочинению.
1) Композиция в соответствии с планом.
2) Логичность повествования
3) Соблюдение абзацев.
4) Изобразительно-выразительные средства (сравнения, эпитеты, метафоры, олицетворения).
5) Эмоциональность речи.
6) Объём – 135 -150 слов.
Сочинение можно написать о встрече какого-то зверя в лесу, собеседника в поезде, о знакомстве с кем-то необычным, к примеру, с известным писателем или актером. Можно вспомнить интересный случай из жизни или из жизни родственников и рассказать его.
• Вступление — указание места, времени и участников события. Таким образом во вступлении нужно рассказать, что интересные встречи случайны, но они дают много информации и впечатлений. Также нужно рассказать, где, когда и при каких обстоятельствах состоялась встреча, эмоции, впечатления, что нового привнесла эта встреча. Если это была встреча с человеком-о чем говорили. Это самая первая часть. В ней вам нужно рассказать, о чем вы будете говорить. Достаточно написать всего несколько предложений, чтобы передать основную суть вашего рассказа.
• Основная часть — самая большая часть сочинения, состоит из завязки, кульминации и развязки. Здесь мы полностью описываем ситуацию, а затем приводим примеры и аргументы, если это требуется. В этой части должно быть несколько абзацев. Старайтесь сохранять последовательность повествования, будьте логичны. То есть, не стоит писать сначала, что вы встретили в лесу ежика, а потом как вы пошли в лес. Так что, помните про последовательность.
• Завязка — момент, с которого начинается событие.
• Кульминация — момент наивысшего напряжения в развитии событий
• Развязка — заключительный момент действия.
• Когда произошла эта встреча и при каких обстоятельствах?
• Каких новых знакомых и друзей вы приобрели?
• Что нового вы узнали благодаря этой встрече?
• Чем запомнилась встреча?
• Какие чувства вы испытали после этой встречи?
• Например: это была самая приятная неожиданность…
• День нашей встречи изменил всю мою жизнь…
• После этой встречи у меня появилось новое увлечение, загорелась мечта…
• Во мне проснулся интерес к … (чтению, истории, спорту, музыке и т.п.)
• Теперь с большим удовольствие …(что-то делаю).
Например
Прошлым летом я гостил у бабушки в деревне. Рядом с ее домом находился небольшой сосновый лесок. Там очень хороший воздух, пропахший ароматами цветов, грибов и хвои. В лесу я очень люблю слушать птиц, чьи переливчатые трели завораживают своей красотой. Хотелось бы мне так безукоризненно научиться петь в музыкальной школе.
Я так заслушался серенадами лесного оркестра, что не заметил легкого шуршания под ногами. Это был крохотный ежик с настоящими колючими иголочками! Всего в нескольких метрах от звереныша оказалась большая ежиха. Получается, я оказался рядом с настоящим семейством колючих созданий. Вот такая интересная встреча произошла у меня в лесу.
Однажды, гуляя в парке, я услышал невероятно красивое пение птиц, которое пелось настолько искренне и чисто, что это звучало как настоящий концерт. Птицы просто слепили свои песни из различных звуков, и это было очень вдохновляюще. Я понимал, что это дар природы, что дарует каждому весной особенное настроение и помогает наслаждаться жизнью.
Пройдя дальше, я встретил крохотную лягушку, которая смотрела на меня со своими большими глазами. Я подумал, что, как и птицы, она является живым символом волшебной весны. Это маленькое создание словно заставляло забывать о повседневности и заносило в мир, где каждый зверек, каждый цветок и каждое звуковое произведение каждый раз привлекают мою внимание и эмоции.
Вот так, гуляя в весеннем парке, я понимаю, что весна является для меня настоящей волшебной порой. Мир вновь оживает, напоминая о прекрасном и том, что жизнь по-прежнему чудесна, дарит нам новые возможности и перспективы. И я каждый раз убеждаюсь в том, что именно весной мы можем наслаждаться жизнью, ощущать новизну и радоваться каждому дню.
Весна – волшебная пора, которая приносит много изменений в природу. Снег начинает таять, на деревьях появляются почки, а земля начинает просыпаться от зимней спячки. Весна – это время, когда природа оживает, и все вокруг преображается.
Однако, это не только время пробуждения природы, но и время возвращения перелетных птиц. Каждый год весной птицы возвращаются на свои гнезда, чтобы продолжить свои гнездовые дела. Они радуют нас своими пением и красотой, устраивают гнезда и воспитывают своих птенцов. Весна – это время, когда в природе начинается настоящая жизнь.
Весна – это также время труда для людей. Сельское хозяйство возрождается, и люди начинают сеять зерно, чтобы вырастить новые культуры. В это время важно не только заботиться о природе, но и о животных, которые нуждаются в особенном уходе.
Я люблю весну за то, что она приносит мне много радости и вдохновения. Каждый день на природе становится ярче и красочнее, и это не может не радовать. Я восхищаюсь природой, которая возвращает к жизни все живое после зимней спячки.