Можно ли постоянно пить Дюспаталин?
У меня синдром раздраженного кишечника уже давно. Пропила пробиотики месяц назад и дюспаталин курсом. Вроде было получше. Сейчас уже неделю запор(вроде стал потихоньку проходить) . И снова появились боли в животе и боках, постоянно колит бока и низ живота. И мне помогает в этом случае только Дюспаталин. В итоге я до этого его пила две недели и сейчас снова каждый день беру. Можно ли так делать? Вреден ли он? Чем можно заменить?
Он вреда особо не наносит. Пить можно длительно. Но он и не лечит. Надо решать проблему другим способом. Как минимум питание изменить.
я колофорт пью при срк и диету держу ,ухожу в длительную ремиссию. это получше, чем постоянно на таблетках сидеть..
Дюспаталин - это миотропный спазмолитик, который подавляет спазм и расслабляет гладкие мышцы кишечника. Он применяется для симптоматического лечения боли, спазмов и дискомфорта в области кишечника, связанных с синдромом раздраженного кишечника.
Дюспаталин можно принимать постоянно, если врач назначил вам такой режим лечения. Однако вы должны следить за своим самочувствием и сообщать врачу о любых побочных эффектах или ухудшении состояния. Побочные эффекты могут включать аллергические реакции, головную боль, головокружение, усталость, запор или диарею.
Дюспаталин не следует принимать при наличии аллергии на мебеверин или другие компоненты препарата. Также он не рекомендуется для детей до 12 лет и беременных или кормящих женщин без консультации с врачом.
Чем можно заменить Дюспаталин? Существуют другие миотропные спазмолитики, такие как Дротаверин (Но-Шпа), Мебикар (Спазмалгон), Бускопан и т.д., которые имеют похожий механизм действия. Однако вы не должны менять препарат без согласования с врачом, так как у них могут быть разные показания, противопоказания и дозировки.
Лучше не больше 6-8 недель.. а так продолжительность приема не ограничена ..
Берите лучше мебеверин-сз. Принимаю его при коликах в кишечнике. Помогает очень хорошо. Боль уходит быстро. Я даже вне лечения покупаю его, чтобы снять расстройство стула. Отличный препарат. Цена достаточно демократичная.