Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+3

Поделитесь практиками развития сознания или медитациями, которые можно выполнять на ходу) чем больше скажете - тем лучше

Примерчики из моего личного опыта:

1, Иногда на несколько секунд при ходьбе закрываю глаза и представляю, что иду не по асфальту, а по траве, не под серым небом, а под красивой лунной синеватой ночью в прохладном сказочно-мистическом поле или лесу с шелестом листвы и ветерком. Пытаюсь представить запахи, тактилку, эмоциональный фон внутри себя и себя в ситуации

2, Еще так не делала, но придумала практику: представляю, как иду, и также одновременно с этим представляю, где и как я шла на секунд 5 назад, как будто бы эти действия происходят одновременно

3, Когда иду, представляю, как сбоку от меня по направлению моего движения движется астральный/эфирный(не знаю как правильнее) палец, ну или рука, который скользит по всем подряд поверхностям вдоль которых движется, и передает мне ощущения от соприкосновения с этими поверхностями

4, Еще не делала, но буду учиться выполнять эту практику на ходу: тыкаю эфирным пальцем в людей, который пытаюсь зарядить своей положительной энергией, передать человеку какую-либо эмоцию или чувство: например чувство благодарности, или чувство концентрации на моменте, просто радость передать, или передать человеку мысль о необходимости написать близкому человеку что-то приятное

5, Иногда представляю, как вокруг меня постепенно расширяется активное белое энергополе непонятного происхождения, до размеров, которые я могу вообразить, и оно, как плазменная энергия, тянется в головы людей(которые входят в радиус моего поля) тонкими ниточками, потом заполняет как вихрь их головы, в них начинает наблюдаться белая энергия этого энергополя, и этот вихрь в их головах освобождает их разум от мусора, делает его чистым, расслабленным и радостным

6, На ходу представляю, как белый шар над моей головой на вдохе вниз опускается внутри тела, а на выдохе - вверх обратно поднимается. Это очень очищает и помогает расслабиться

7, Еще не пробовала. На ходу представляю, как хожу не по снегу, а по воде. Времени же не существует))

8, На морозе ручками развожу и свожу их, когда они особенно обморожены, пытаясь прочувствовать внутреннюю энергию. Вибрирующими и дрожащими пальчиками стукаю друг о друга. В такие моменты кажется, будто энергия тела проводится очень легко. Легче, чем в тепле

9, На ходу представляю, как над моей головой шар белый (как в пункте 6) на вдохе расширяется, на выдохе - сужается. Зачем? Не знаю. Просто приятно это делать

И давайте в этот раз создадим в этом вопросе 🐳мирное🐳общество без советов что и как автору, и людям в целом правильнее делать, нежели заниматься 🏝️медитациями на ходу🏝️, без уходов от темы, без становления темы или деталей вопроса под сомнение в их истинности, без опровержения или комментариев насчет того, что "вообще-то, медитация в шумном месте - не медитация. Сознание развивается только в условиях покоя и расслабленности"
Это уже знаю и такая информация будет не совсем актуальной🍑

Дополнен

Вместо знаков вопросов в последнем абзаце должны быть дружелюбные смайлики, но их сайт пофиксил:)

По дате
По рейтингу
Новичок

На ходу, можно практиковать медитацию БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...это идти и ощущать как стопа касается земли ( каждый шаг)...

Знаток

всё это т наз "цветы на обочине"

Пользы нет

(только )занятных (вечный)бег по (избранному)Кругу
___
кто ищет,вынужден блуждать,-Гёте*(чего же ищем,иль Кого)

Знаток

Например, думать о людях хорошо. Хорошая практика.

Просветленный

Ментально охватывай всю область вокруг себя.. Пускай свое сознание повсюду, ощущая траву, людей, их мысли, эмоции.. Идешь, и это поле расширяется.. До неба, до облаков, до космоса.. Ощути, как огромен мир, как не только ты идешь по улице, но миллионы сейчас что то читают, над чем то смеются, в зданиях занимаются сексом, кто то изнывает от работы.. Всю эту структуру удерживай в голове

Главное - не фантазируй о том, как есть в мире, а считывай пространство.. Рано или поздно начнешь ощущать все в космических масштабах

Мыслитель

Практика жизни. Вся жизнь - гребанная практика. Уж извини, но ты можешь жить жизнью обычного офисного планктона и на тебя просто так снизайдет просветление, а можешь годами сидеть в келье и читать мантры и все так же оставаться в иллюзиях. Самая мощная практика - это принятие того, что от тебя ничего не зависит, что ты сухая ветка в реке, которую швыряет туда сюда. Величайшая иллюзия - иллюзия свободы