Почему многие считают что Москвич хуже чем Жигули?
Мне 17 лет, но я не дегенерат и прекрасно знаю что сравнивать спортивную легенду и таз глупо. Но почему то многие думают что таз лучше. Хотя я знаю что двигатель у Москвича высокооборотистый и мощнее, крутится легко до 6500-7500 оборотов, на высоких оборотах он раскрывается и поёт в отличии от Жигули. Так же внешне кузов имеет хоть какие-то линии а не просто ящик с фарами и фонарями. Так-же дисковые тормоза на 2140, электронные часы на 2140sl, элетро-стеклоподъёмники на 2141 УЖЕ В 80-ЫХ! Сейчас на АвтоВАЗ дос сих пор клепают двигатель от копейки, правда объём уже не 1,2 а 1,7. А на Москвич 2141 ставили с завода двигатель от рено и он ехал 9 секунд до 100. Почему так много любителей таза? Почему народ настолько деградирует у нас?
Дополнен
он старее и советский автопром типо а Жигули был вроде французским и его выкупили
Москвич на старте своего пути был в вполне годной и конкурентной тачкой. Но потом офигенные идеи горе экспертов Косыгина и последующих довели до маразма. Сперва вместо модернизации завода - они открыли новый завод делающий тоже самое только с черной решеткой. А потом у них родилась идея, купить модель на западе, опять таки вместо модернизации москвича. Все силы и средства ушли на адаптацию и допил жиги. И вот это многократное забитие гвоздя повлияло на то что москвич свое растерял и перестал быть интересным.
Москвичисты норм бмв мотор, порвавший Ф1 в 70-х уделали ниже плинтуса. Да и старая фордовская коробка довоенного проекта рассчитывалась на мотор в 35 л.с., как и мост впрочем. Этих 75 л.с. туда СЛИШКОМ много...
Ты из 1975-го года пишешь, что ли?
Ты проводил социологические исследования?