Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем надо менять страховую компанию при смене места жительства?

Вот я поехал на вахту в Тульская область. И вот чтобы прикрепить к поликлинике и попасть к врачу надо менять страховую компанию полиса ОМС. Ну полис у меня татарстанский, так как в татарстане прописка. Велели менять страховую компанию. Поменял в полис печать поставили он у меня бумажный. Теперь у меня тульский полис. И вот чтобы мне опять прикрепить по месту прописки мне опять надо делать полис тататарстанский и менять страховую компанию. Так вот зачем менять страховую компанию при смене места жительства? Разве полис не по всей России действует?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это делается, скорее всего, для более равномерного распределения клиентов по количеству. Ну и +деньги за тебя будут приходить сразу к новому страховщику.

Искусственный Интеллект

Потому что ваша может не работать на данной территории и у вас будет только разовая и неотложная помощь. Для плановой помощи в полном об’еме надо иметь полис страховой компании, которая эту помощь финансирует на данной территории. Поэтому и программа госгарантий называется территориальной. А деятельность лечебных учреждений финансируется по факту оказания услуг жителям своей территории. Межтерриториальные взаиморасчеты не покрывают фактических расходов. И ещё куча формальностей. Делайте как сказали.

Оракул

Декларируется, что по одному полису медицинская помощь должна быть бесплатной на всей территории России. Но, к сожалению, всё это остаётся в рамках декларации. Поэтому проще оформить территориальный полис.

Просветленный

По всей России только экстренная помощь. Остальное лечение по прописке

Ученик

надо