Top.Mail.Ru
Ответы

Мысли о смерти дорогих и близких людей.

Мне 18 лет. Каждый день я наблюдаю в интернете новости про то, как кто-то погибает, как кто-то страдает от смерти близких им людей. А теперь, в связи с военными действиями, такие случаи участились. С недавнего времени у меня появились панические атаки. Мне стали сниться неприятные сновидения. Я буквально каждый день думаю о том, что мы все не вечные и что я буду вынуждена страдать от смерти близких мне людей. Я не раз была на похоронах, я знаю, как это больно. У меня на данный момент все живы. Это и пугает, хоть и должно радовать.. Меня буквально разрывает от той мысли, что я больше никогда не встречу людей, которых так люблю, ни в этой, ни в следующей жизни, если она существует. Я думаю о том, как было бы хорошо, если бы меня самой не стало раньше, чем я переживу смерть кого-то из близких, хотя я понимаю, как им будет тяжело без меня, но почему-то так желаю этого. Я не могу полноценно радоваться жизни, пока меня преследуют эти мысли, я плачу, пока пишу это. Я так этого боюсь. И не могу перебороть это. Мы проводим время с моим парнем, мы строим планы, но сразу же в моей голове всплывает картинка того, как я остаюсь одна, что его рано или поздно не станет, а я останусь одна, один на один с разбитым сердцем. Я морально подавлена, не понимаю, почему наш мир так устроен, что мы вынуждены прощаться с самыми дорогими в нашей жизни людьми. Я просто не хочу этого видеть и чувствовать. Я хочу, чтобы со мной это случилось раньше.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну, страдать - это нормально. Бояться нормальности - ненормально. Это не математика, а нормальность. Я, честно, не понимаю, почему люди боятся страдать, да и почему вообще боятся. Я понимаю ты боишься, когда на темы смотрит голодный тигр, но бояться смерти? Люди умирают, все умрут, пока ни один не выжил. Рано или поздно, какая разница? После смерти никто с тебя не спросит, что ты чего-то не сделал или чем-то обидел, никто не вспомнит, сколько лет было не прожито. Можно говорить очень много, но скажу вот что - не нужно считать что либо не нормальным. Все нормально, бояться тоже нормально, но бояться нормальности - ненормально

Мастер

Понимаю, что быть в моральном подавленном состоянии может быть очень трудно. Важно помнить, что ты не одна в своих чувствах, и многие люди сталкиваются с подобными эмоциональными вызовами. Общайся с близкими, расскажи о том, что чувствуешь, своим доверенным людям, таким как семья или друзья. Они могут предложить тебе поддержку, понимание и дельные советы.

Думаю тебе нужно поощрять позитивное мышление. сосредоточься на счастливых моментах с близкими людьми которые приносят в твою жизнь радость и снижают уровень твоей тревоги)

Если проблема до сих пор актуальная, то думаю это не стоит оставлять просто так.

Знаток

Девушка, милая, вы так молоды. Вам жить и радоваться. Да, в мире много чего не хорошего сейчас происходит, и все мы надеямся на лучшее. Главное, не уходить в себя, в депрессию. У меня жена Адаптол пила, тк тоже очень переживательная, ей помог. Атак после курса не было давно, может быть и вам стоит с врачом это обсудить.

Искусственный Интеллект

Такие мысли посещают каждого человека, плюс минус.. если вы легко видите себя в будущем то это некий дар видения, это действительно не у многих и может пугать. Могу посоветовать дорожить жизнью и временем, чтобы потом не было больно за бесполезно потраченную жизнь