Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а какие бывают виды кукол??

Аня Знаток (340), закрыт 16 лет назад
знаю только паранойя доллс, барби и фарфоровых, кукол, говорят, нереальное множество видов...
Лучший ответ
Людмила Кудряшова Мудрец (16748) 16 лет назад
По своему назначению куклы делятся на три большие группы: куклы – обереги, игровые и обрядовые.
Куклы – обереги. Интересно, что у тряпичных кукол лицо не изображалось. Это связано с древними представлениями, с ролью игрушки в прошлом, как магического предмета. Такая «безликая кукла» служила «оберегом» . Отсутствие лица было знаком того, что кукла – вещь неодушевленная, а значит не доступная для вселения в неё злых сил.
Игровые куклы, предназначались для забавы детям. Они делились сшивные и свернутые.
Обрядовых кукол почитали и ставили в избе, в красный угол. Они имели ритуальное назначение. Считалось раньше, что если в доме есть сделанная своими руками кукла «Плодородие» , то будет достаток и хороший урожай.
Остальные ответы
Елизавета Клычлиева Мыслитель (9510) 16 лет назад
Соломенные, деревянные, почти живые, - заводные, говорящие, национальные, куклы - матрешки и т. д.
Маньяк Знаток (282) 16 лет назад
Значит есть буратино, мальвина, пьеро Артемон и их друзья.... Присоединяйся к нам!!!!:)))))
Источник: страна дураков, на поле чудес!!!!
АняЗнаток (340) 16 лет назад
и кем я у вас буду???:)))
Kissa-San Мастер (1583) 16 лет назад
А ещё не надо забывать о марионетках, кстати хороший вариант для развития мелкой моторики у детей. А так же куклы из папье-маше, но эти как правило авторские, больше для любования - такими не поиграешь.
Похожие вопросы