Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Как справиться со странной фобией?

Я боюсь вен. Я совсем безразлично отношусь к невенозной крови, к ранам, ко всем травмам, не контактирующими с венами. Но вены... Я даже думать о них не могу. Меня сразу начинает выкручивать. Мутнеет в глазах и тошнит. При сдачи крови из вены я и падала в обморок, и была исколота по 5 раз, и блювала... Я не могу смотреть на руки и видеть эти синеватые полосы, очень дурно становится. Не могу смотреть и на чьи-либо внутривенные капельницы, на сдачу крови. Как от этой фигни избавиться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Бывает, у меня они вызывают отвращение иногда. Просто носи одежду с длинным рукавом, старайся не обращать внимание на это. Поиграй в комп, сходи с друзьями погулять.

Оракул

Такого не бывает у женщин.
Вы по природе мать, у вас физиология в постоянных месячных.
Вытекает кровь алого цвета из промежности .... ну как же вы можете бояться вида крови, что за дурь!
Вот мы, парни, не имеем такой участи, как вытекание крови.
Поэтому, когда мы видим свою кровь, многие падают в обморок, что понять совсем не трудно. Для нас кровепотеря - смерть.
Для вас это - временные неурядицы.
Но есть психиатры, правда, в данном контексте они вам ничем не смогут помочь. Возможно, что была психотравма в детские годы и что там переключилось навсегда.

Профи

советую обратиться к специалисту, если дело совсем плохо

Ученик

Покопайтесь в своей проблеме. Узнайте Лично у Вас с чего фобия началась. Группы сообщества себе найдите где такие же как вы. Раскопаете и начнёте преодолевать вместе со специалистом

Просветленный

Отвлечься чем -либо (книги, музыка , кино). Но, а то, что кровь из вены иногда берут, но не каждый уж день. Один раз можно и отвернуться.