Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Потерял загранпаспорт, получил новый. Стоило ли?

Приехал в Египет. Жил. Потерял загранпаспорт. Жил дальше. Однажды загорелась лампочка в голове решил оформить новый. Поехал в консульство подал заявление о получении нового загранника взамен утерянного, заявление приняли. Неделю назад меня оповестили о готовности нового паспорта.
Теперь у меня такие вопросы:

1. Должен ли я платить штраф за проживание в Египте без визы (по сути незаконно)

2. Могу ли я остаться жить здесь дальше, если заплачу какой-нибудь штраф (где можно узнать стоимость штрафов)

3. Читал в инете, что я должен сходить в местную полицию, подать заявление об утере, потом получить в консульстве бумажку с разрешением вылета из страны. Затем вылететь в течение двух недель и вернуться в Россию, дальше остальное ... Так ли это?

4. Если всё-таки должен вылететь то был ли мне смысл вообще оформлять мой новый загранник?

5. И если должен вылететь то могу ли я вылететь в другую страну (Не в Россию) на пару дней (для галочки), чтобы затем вернуться в Египет?

По дате
По рейтингу
Просветленный

За 100% достоверность не ручаюсь, но вроде как ситуация следующая:

1. Да, но российское консульство, замена загранпаспорта и данное происшествие к этому отношения не имеют. Штраф скорее всего выпишут при вылете/выезде из Египта.

2. По закону вы не имеете права находиться на территории Египта т.к. не продлили визу (очень зря, это была не сложная процедура). Штраф выписывают при вылете/выезде из Египта. Он, если я правильно помню и ничего не поменялось, где то около 100 долларов + 10 долларов за каждый месяц просрочки визы.

3. По поводу вылета - это не так, сама по себе замена паспорта не накладывает обязательства улететь из страны. По поводу нужна ли бумага из полиции - лучше узнать в консульстве, тут я не знаю.

4. Думаю загран в любом случае пригодиться. Если его выдадут.

5. Не факт что вас пустят обратно после нарушения визавого законодательства... Впрочем и не факт что не пустят.